下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

台军坠海F-16V确认解体 飞机本体残骸已寻获

京港台:2022-1-12 20:12| 来源:观察者网 | 评论( 4 )  | 我来说几句


台军坠海F-16V确认解体 飞机本体残骸已寻获

来源:倍可亲(backchina.com)

  据台媒报道,台空军四联队坠海的F-16V已经确认解体,台空军标定位置派出直升机,暂未寻获飞行员陈奕。

  

  台军动员寻找飞机残骸 图自台媒

  据台媒“联合新闻网”1月12日消息,台空军四联队F-16V单座战机坠海搜救,今(12日)上午数名渔民陆续在嘉县东石鳌鼓湿地北侧堤岸的哨所外面1公里滩际发现残骸,确认应已解体;台防务部门11点19分通报确认寻获飞机本体残骸,未发现飞行员。

  报道称,台军方大动员从堤防往外海走,直升机也标定位置,要用吊挂方式,先寻找飞行员陈奕。

  

  台军搜救直升机上午在嘉义沿岸吊挂搜救人员打捞起F-16V的残骸 图自台媒

  据报道,F-16V于东石乡水溪靶场训练时发生意外,坠落位置在靶场北面,今天陆续寻获残骸的地点,也在靶场附近,为北侧堤岸往外海1公里,目前为浅海。

  

  

  “联合新闻网”称,首名发现的渔民说,协助搜寻时发现1块很大块的物品,拿给台军方人员,被证实是残骸,另一名渔民表示,平常就在这里工作,有帮忙协助寻找,战机应该就在附近,不会飘到云林外海。据“联合新闻网”12日另一报道,现陆续寻获4块,台军方初步认定应是机体。台军方已大动员,步行前往该处扩大搜索,待中午退潮,预料能有更多发现。

  台空军目前标定位置,寻获飞机本体残骸,但仍没发现飞行员,现派出空军救护队直升机,以吊挂方式优先救飞行员。报道提到,台军方人员称,战机上有信标定位,信号微弱,以仪器搜索定位,研判战机被洋流漂到外海机会不大,可能坠海栽入蚵棚污泥。

  另据“中时新闻网”12日报道,飞行员家属今天下午1点左右到水溪靶场现场,并未有任何发言,随即进入现场的临时指挥所中。

  据观察者网此前报道,台空军嘉义基地一架单座F-16V战机11日执行对地机炮攻击训练时坠海,上尉飞行员陈奕在坠机过程中没有跳伞。事发之时飞行员曾持续按下飞机的麦克风按钮,十分反常。

  这架台军6650号F-16机龄24年,也是我军“老熟人”,在2018年曾伴飞我军轰-6K轰炸机。

相关专题:军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-6 19:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部