下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

不怕新冠!百万印度人将涌入恒河扎堆沐浴

京港台:2022-1-12 20:34| 来源:中国日报 | 评论( 12 )  | 我来说几句


不怕新冠!百万印度人将涌入恒河扎堆沐浴

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!
专题:新冠病毒最新动态

  

  资料图:印度(专题)人在恒河进行圣浴的场景

  据英国路透社11日报道,印度一名官员称,尽管印度新冠病毒感染病例迅速飙升,预计14日和15日仍将有近百万印度教信徒聚集在恒河沿岸进行圣浴。

  印度11日当天新增16.8万多例新冠病毒确诊病例,过去1个月以来增加了20倍。

  不过,大多数新冠感染者在家中康复,因此,印度医院的住院率还不到2020年4月和5月疫情的一半。

  面对这一没疫情,印度许多邦宣布实施宵禁。首都新德里也实施周末封锁,关闭私人办公室以及餐厅和酒吧,以遏制快速传播的奥密克戎变异毒株。

  但是,成千上万的朝圣者陆续抵达印度东部西孟加拉邦的一座岛屿,参加当地即将举行一年一度的恒河圣浴仪式。西孟加拉邦通报的新冠病毒感染病例数仅次于印度西部的马哈拉什特拉邦。

  负责筹办这次节日活动的西孟加拉邦官员班基姆•哈兹拉表示,参加圣浴仪式的人数可能会增加到80万至100万之间。他们正在努力实施所有的防疫规范措施。

  哈兹拉还表示,同时会安排从无人机上洒圣水,这样就不会太多人拥挤在一起(电视剧)。不过,若是苦行者想泡在河里,就无法阻止他们。

  2021年,在印度北部举行的印度教大型宗教庆典大壶节助长德尔塔变异互毒株的散播,致使数百万人确诊及数万人染疫死亡。

  每年1月14日,在印度教重要的玛克桑格拉提节,朝圣者都会前往冈加萨格尔村,在恒河和孟加拉湾的交汇处浸泡在恒河水里。朝圣者认为这样做可以洗去他们及祖先的罪孽。

  医生们已向加尔各答高等法院提出上诉,要求撤销今年举办这项宗教庆祝活动的决定,担心这将成为病毒“超级传播”事件。

  加尔各答高等法院回应了这一请求,11日裁定所有朝圣者都必须接受新冠病毒检测。

  目前尚不清楚在接下来的几天里,如何能对这么多朝圣者进行测试,或者该裁决是否会得到执行。

  印度目前通报的新冠病毒感染确诊病例总数为3588万人,仅次于美国。印度10日因感染新冠病毒而死亡的人数增加277人,使得死亡人数增至484213人。

相关专题:印度,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-5 00:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部