下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

霍英东家族争产:郭晶晶利益或受损 霍启刚疑表态

京港台:2022-1-13 01:45| 来源:萌神木木 | 评论( 5 )  | 我来说几句


霍英东家族争产:郭晶晶利益或受损 霍启刚疑表态

来源:倍可亲(backchina.com)

  赌王家族持续多年的争产之案尚未了结,近日,另一豪门霍英东家族的70亿争产案悄然开庭,令大家再次领略只有港剧中才能出现的戏剧场面。

  

  据港媒报道称,霍家二代的争产案已经正式开庭。就在开庭当日,只有霍家次女霍丽娜与次子霍震寰两人现身,分别是原告与被告的身份,而另一位被告霍震霆,也就是郭晶晶的公公并未现身。

  

  此次霍家争产案虽然涉及的也是陈年旧账,但案件规模和复杂程度丝毫不逊色赌王家族争产案。主要存在这样几个问题:

  

  

  一是亲兄弟明算账。霍家的家族结构复杂程度堪比赌王,霍英东生前有3个老婆及13个子女,只有正室妻子这边的香火最为鼎盛,子女共五人,孙辈也有三位。这场官司的原告与被告都是出自正室这边,正是所谓的亲兄弟。

  

  所有的矛盾都来自于家族的遗产分配。在霍英东离世后,长房三子霍震霆、霍震寰、霍震宇分别继承了他的部分产业。其中,大哥霍震霆负责体育方面,同时承担起家族对外发言人的角色,二哥霍震寰接手家族的商业帝国,三弟霍震宇则继承了南沙项目和高科技事业,这也是霍英东的晚年心血。二房和三房这边则总共分到15亿,也涉及霍英东的部分产业。

  

  

  

  

  从这里来看,家族之内的利益归属并非泾渭分明,而是各有交错,所以矛盾就这么产生了。三弟霍震宇不满二哥霍震寰继承了父亲留下的价值超70亿的南沙项目,认为二哥对此有所隐瞒,因此联合另外两位姐妹霍丽萍和霍丽娜将大哥、二哥告上法庭。霍震霆这方虽想说和,无奈没有结果。

  

  

  

  二是争产案存在诸多变数。其实,霍家争产案的焦点不仅仅是70亿的问题,而是广州南沙22平方公里地皮。早在上世纪90年代,霍英东砸下数亿买下的这块地皮,同时倾注大量的人力投放到那里,自那时起便有了“祖孙三代建南沙”的美誉。

  

  

  

  没想到,时光斗转,按照现在的市价来估算,以及霍家几代人在这片土地上所建设的诸多项目,如今这22平方公里土地的价值已远超千亿元。另外,据相关人士透露,除了霍家兄弟以外,霍家本身对于土地的权益也存在着诸多争议,即便争产案有了定论,能否顺利回购地皮尚且存疑。

  

  

  

  三是霍家两兄弟对于南沙项目倾注深厚。不仅是在霍英东和霍震霆那一辈,就连孙辈霍启刚和太太郭晶晶都已开始逐渐接手南沙项目。在2018年,霍启刚正式发文官宣,恭喜太太郭晶晶当选南沙文化理事长,因而媒体猜测,这个头衔预示着郭晶晶正式掌管霍家事务。

  

  

  郭晶晶此次当选理事长的仪式十分盛大,不仅有霍震霆和霍震寰两位长辈陪同,还邀请英国肯特郡迈克尔王妃前来助阵,这个配置堪称顶流。由此看出,霍家对郭晶晶的高度肯定,与此同时,借助郭晶晶在内地的影响力,对于霍家推动南沙项目发展简直是如鱼得水。

  

  此后每年,霍启刚都会携妻子前往南沙参加各类活动,既是管理项目发展,也是为自家产业造势。

  

  

  

  随着家族争产案开庭,所争的焦点不单单指向霍家二代,或会因此波及霍家三代的利益,郭晶晶和霍启刚夫妇即便为了避嫌,婚后早早搬出霍家大宅,如今看来,也是难逃争产风波的影响。

  

  

  

  不过,霍启刚本人曾在前一阵发文,表面上是在缅怀爷爷霍英东,所提到的“饮水思源”和“透过现象看本质”疑似在为争产一事作表态,暗示自己并不会贪恋资产,卷入是非之中。在最近的一次视频露面,霍启刚未提此事,只是和网友分享工作动态,但表情轻松,看似并非受此事影响。

  

  

  

  据悉,此案坚持时间长达2个月之久,双方聘请的都是知名律师陪同应战。不知这场豪门官司究竟谁能笑到最后呢,还是要等待法律的最终裁决。 

 

相关专题:郭晶晶

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 19:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部