下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

郑州区域负责人被查 金域医学:"丢样本"传言不实

京港台:2022-1-13 10:53| 来源:红星新闻 | 评论( 2 )  | 我来说几句


郑州区域负责人被查 金域医学:"丢样本"传言不实

来源:倍可亲(backchina.com)

  1月12日凌晨,河南许昌市公安局发布通报称,经公安机关调查,郑州金域临床检验中心有限公司(下称“郑州金域”)区域负责人张某东违反传染病防治法规定,实施引起新型冠状病毒感染肺炎传播或者有传播严重危险的行为。禹州市公安局于2022年1月10日,对张某东以涉嫌刑事犯罪立案侦查并采取强制措施。目前该案正在进一步办理中。

  

  对于张某东违反传染病防治法的具体行为,红星新闻记者先后致电禹州市公安局、禹州市疫情防控指挥部、禹州市卫健委等部门,对方值班人员均表示不知情,以警方通报为准。

  12日晚间,金域医学向记者发来的“进一步声明”中称,对于网络上出现“主动传播病毒”“丢失样本”“伪造数据”“瞒报数据”等传言,经公司调查,不存在上述情况,“对于恶意造谣传谣者,本公司将保留依法追究其法律责任的权利。”

  金域医学称“丢失样本”“伪造数据”传言不实

  广州金域医学检验集团股份有限公司(下称“金域医学”)向记者称,目前郑州金域的医学检测服务正常开展,不受影响。

  另据金域医学12日中午向记者发来一份声明,2022年1月2日,郑州金域接到河南许昌禹州市卫健部门的通知,要求参与禹州市疫情防控筛查。郑州金域当地区域人员立刻投入工作,并从郑州调拨相关技术人员和大批量物资参与禹州市疫情防控筛查。1月10日,公司当地工作人员接受公安机关调查问询,目前仍在调查阶段,未有结论。

  

  ↑金域医学12日中午向记者发来的声明

  声明表示,有关郑州金域一员工涉嫌违法一事,金域医学正在调查具体情况。在各级政府领导下,金域医学一直以来高度重视和积极参与疫情防控,也一直要求全集团所有一线抗疫员工严格遵守包括传染病防治法等各项法律法规。目前集团高度重视此次事件,正在积极配合对事件进行调查,及时向公众公布调查结果。

  在微博、贴吧等社交平台,有网友称郑州金域在此前检测中疑似丢失样本,并伪造了阴性检测结果。也有网友表示,郑州金域销售人员大量接单,在实验室做不完的情况下,到了约定时间,负责人直接向政府给出了阴性报告,做完后发现有阳性病例,再去报告政府,导致隔离不及时。

  针对网上传言,红星新闻联系到金域医疗董事长梁耀铭,其表示具体情况可联系品牌部同事。随后该品牌部同事回应,稍后会有针对网上传言的详细回应。

  金域医学客服则称,目前郑州金域公司以及当事人都在全力配合警方调查,不要相信其他谣言,一切以官方通告为准,郑州金域的检测也在有序进行当中。郑州金域工作人员向红星新闻表示,关于提供假阴性证明的言论为谣言。

  

  ↑金域医学12日晚间向记者发来的“进一步声明”

  而在12日晚间,金域医学向记者发来的“进一步声明”中称,对于网络上出现“主动传播病毒”“丢失样本”“伪造数据”“瞒报数据”等传言,经公司调查,不存在上述情况。

  声明还称,经金域医学初步调查,在1月2日接到相关部门通知参与禹州市疫情防控工作后,派出张某东等6名当地区域人员前往。抵达禹州后,1月2日至9日间,6人主要在当地卫健部门安排下,在各个乡镇支援现场工作,包括系统软件的培训指导及问题处理、标本运输车调度、耗材运输和发放、协助建立检测流程等。

  声明还提到,金域医学将继续配合警方调查,并及时向公众公布调查结果。“对于恶意造谣传谣者,本公司将保留依法追究其法律责任的权利。”

  金域医学市值蒸发超25亿

  据了解,受以上消息影响,金域医学当天估价下跌5.79%,收盘报91元/股,市值蒸发超25亿,目前总市值423.7亿。金域医学2020年财报显示,2020年,金域医学营业收入82.44亿元,同比增长56.45%,归属于上市公司股东的净利润15.1亿元,同比增长275.24%。

  财报显示,该公司是一家以第三方医学检验及病理诊断业务为核心的高科技服务企业,致力于为客户提供符合国际标准的医学检验诊断信息整合服务。公司目前为全国23000多家医疗机构提供超过2800项检验项目的外包及科研技术服务,已在31个省市区及香港(专题)特别行政区建立了38家中心实验室,并广泛建立区域中心实验室、快速反应实验室,服务网络覆盖全国90%以上人口所在区域。

  金域医学在国内广泛开展独立医学实验室连锁化经营,通过规模化经营提高资源利用效率。受疫情影响,金域医学称,政府和社会各界对第三方医检行业的认知和认可大幅提升,国家正在进一步加大公共卫生体系建设的力度,第三方医检行业成长空间将进一步扩大。

  天眼查APP显示,郑州金域临床检验中心有限公司成立于2017年12月,注册资本2000万元人民币(专题),由广州金域医学检验集团股份有限公司100%控股,即为上市公司金域医学的全资子公司。

  另据央视新闻报道,截至1月11日24时,许昌市禹州市本轮疫情共报告确诊病例275例,均在禹州市。目前,已全部闭环转运至省定点医院救治。275例确诊病例中,临床普通型48例,轻型227例。

相关专题:被带走

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 09:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部