下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

上海再爆本土疫情新增5例 奶茶店遭波及

京港台:2022-1-14 00:33| 来源:中央社 | 评论( 17 )  | 我来说几句


上海再爆本土疫情新增5例 奶茶店遭波及

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:新冠病毒最新动态
专题:上海情况不妙,疫情最新动态!

  中国上海市再度爆发COVID-19本土疫情,官方今晚通报新增确诊2例、无症状感染者3例,其中4例与静安寺附近的一家奶茶店有关。官方称这5例均在隔离管控期间检出,来自同一条传播链。

  综合陆媒报导,上海市13日晚间举行疫情防控新闻发布会,通报新增2例本土确诊病例、3例本土无症状感染者,均与1月11日报告的1例境外移入无症状感染者相关,都在隔离管控期间透过例行核酸检测发现。

  微博盛传,一名返国民众在居家自主管理期间跑去位于静安区静安寺街道愚园路228号的霓裳茶舞奶茶店消费,因而传染给店员。

  据通报,这家奶茶店有2名员工确诊、1名员工诊断为无症状感染者,还有1名员工的妹妹也被诊断为无症状感染者。另有一名女子则是11日境外移入无症状感染者的密切接触者。他们都是年轻人,介于17至26岁,其中有4人已完整接种疫苗。

  据报导,上海市、区疫情防控应急处置机制立即启动,全面开展流行病学调查、相关人员排查、採样检测和隔离管控,落实相关场所及环境终末消毒等防疫措施。目前确诊病例均已转运至上海市公共卫生临床中心隔离治疗,病情稳定。

  上海市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室已将这家奶茶店所在地列为中风险地区,上海市其他区域等级不变。

相关专题:新冠肺炎,上海疫情

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 22:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部