下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

张文宏:Omicron传播快 住院人数激增会带来负担

京港台:2022-1-14 06:27| 来源:中时新闻网 | 评论( 3 )  | 我来说几句


张文宏:Omicron传播快 住院人数激增会带来负担

来源:倍可亲(backchina.com)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  张文宏发表文章指出,尽管有迹象显示Omicron病情严重程度较低,但它的社区传播速度很快,会导致住院人数激增,给卫生系统和其他相关部门带来严重后果和负担。(图/澎湃新闻)

  大陆知名疫情专家、上海复旦大学华山医院感染科主任张文宏医生在微博上发文表示,当前新冠变异株引起的全球风险仍然很高,尽管有迹象显示病情严重程度较低,但Omicron在社区的传播速度比德尔塔要快,会导致住院人数激增,给卫生系统和其他相关部门带来严重后果和负担。

  不久前曾因主张「与病毒共存」的抗疫专家张文宏在遭到舆论批评后,改口支持大陆官方的「清零」政策,后来官方与媒体又出现了一个称为「动态清零」的政策,让许多都搞不清楚这是意味着官方政策转向?或是在清零政策上略有调整。而近期在河南、天津、深圳等地陆续出现疫情,中共官方已祭出严厉的封锁措施防堵疫情扩大。

  针对疫情扩散风险大增,张文宏在微博上发文表示,大陆面临国际输入疫情的高风险期,压力很大,各地防疫部队「如履薄冰,枕戈待旦」。目前上海新冠病房的输入性感染者数量也已经超过历史最高,在比较Omicron与前期Delta临床特徵,Omicron更快、更隐蔽,仍然具备不容忽视的杀伤力。

  文章说,目前正在为即将进行中国自行研发的新型抗新冠口服药物的临床研究做准备,疫苗和药物将是未来度过大流行并回归正常生活的核心科技支撑。世卫组织也根据当前的全球证据,给出了防控的新建议中指出,Omicron社区传播的发病率非常高,住院人数大幅上升已经在各国发生,并且还会加剧。由于预计会迅速增加病例数,卫生系统的压力将会显着增加,对大多数医疗资源有限的国家是超负荷的和危险的。必须确保必要的卫生保健资源到位,以应对可能出现的需求激增。

  张文宏说,世卫组织特别指出,在疫苗没有充分覆盖和医疗资源相对匮乏的地区,应该继续实施公共卫生与社会管理措施,以降低奥密克戎的传播速度,以避免发生医疗资源的挤兑,进而引发高病死率。

  此外,张文宏指出,这场疫情现象显示,充分接种过疫苗的年轻人绝大多数可以安然度过,而住院患者中大多是未接种疫苗者,同时年老、体弱、与免疫低下的高危人群则是重症新冠的主要对象。因此,当前新冠变异株引起的全球风险仍然很高。尽管有迹象表明病情严重程度较低,但Omicron社区传播速度比Delta快,会导致住院人数激增,给卫生系统和其他相关部门带来严重后果和负担,人类与奥密克戎的搏斗还处于最艰难的时刻。

 

相关专题:张文宏

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 09:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部