下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

FBI通缉!2华男“恋爱诈骗”老年妇女,洗钱$200万

京港台:2022-1-15 06:58| 来源:华人生活网 | 我来说几句


FBI通缉!2华男“恋爱诈骗”老年妇女,洗钱$200万

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日,美国联邦调查局(FBI)正式对两名中国公民发出通缉令。据了解,这两名中国公民涉嫌在南加实施“恋爱诈骗”,致使多名老年妇女不幸上当,损失惨重。并且还操纵地下钱庄,为其中国“客户”洗钱。

  

  根据美国联邦政府月13日(星期四)提出起诉书,指控两名居住在西科维纳的31岁的王典伟和36岁的宋志立,从事地下钱庄洗钱业务,并妨碍司法公正。

  据加州中心区联邦检察官办公室称,目前尚不清楚王典伟和宋志刚的下落,他们被认为是逃犯。

  检察官说,这些人涉嫌经营一个“非正式的价值转移系统”,这是一种地下银行网络,他们用来将资金从中国转移到美国。

  根据起诉书,王某和宋某告诉他们的客户将钱存入他们控制或有权进入的中国银行账户,并同意将等额的美元存入他们在美国设立的银行账户,扣除一定费用。

  

  联邦首度披露起诉书

  根据起诉书,从2017年4月到12月,这些人从中国转移或试图转移约200万美元到美国。

  起诉书称,为了履行协议,王某和宋某将从第三方处获得的资金(包括恋爱诈骗)作为存入美国账户的资金来源。

  起诉书称,这些骗局包括在约会网站或社交媒体平台上创建虚假账户,欺骗受害者(通常是老年人),让他们相信自己与骗子有关系,后者说服受害者给他们寄钱(也就是我们俗称的“杀猪盘”)。

  检方称:“王某涉嫌指示与网络诈骗者有关的人将来自恋爱诈骗受害者的支票或资金电汇给他,这些受害者大多是老年人。”“在某些情况下,王某涉嫌指示与诈骗者有关的人,让受害者直接将支票寄给他。”

  检察官表示,这些骗局在2017年的6个月里净赚了近110万美元。

  检方称,两人还被控在2017年底向FBI撒谎,当时FBI探员询问他们有关汇款给一名居住在南加州的中国公民的事。

  检察官表示:“两名被告被控阴谋妨碍司法公正,他们让第三名中国公民谎称她与王某一起购买了一套房子,以此来解释电汇款项,并支持他们向FBI特工提供的虚假陈述。”

  检方说,当局从第三人的账户中查获了超过45万美元。

  检察官说,联邦调查局此前从王、宋和其他中国公民控制的账户中查获了约190万美元。其中37.6万美元已被没收。当局打算没收剩下的钱。

  据检察官称,共谋经营无证汇款业务最高可被判处5年联邦监狱监禁。妨碍司法公正和干扰证人的指控都最高可判处20年监禁。

  任何知道王或宋下落的人都应该打电话给当地的联邦调查局办公室,或者最近的美国大使馆或领事馆。请致电(310)477-6565联系联邦调查局洛杉矶办事处。

 

相关专题:恋爱,全球骗局,FBI

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-5 00:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部