下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

四川一群大妈围堵新人强讨红包 有人疑去年被拘留

京港台:2022-1-15 19:37| 来源:极目新闻 | 评论( 7 )  | 我来说几句


四川一群大妈围堵新人强讨红包 有人疑去年被拘留

来源:倍可亲(backchina.com)

  1月13日,四川南充一对新人结婚当天拍摄外景时,遇到多名老年妇女夸张地追着讨要红包。发红包的伴郎跑了十多分钟,成功地引开索要红包的老人,让新郎新娘完成拍照。

  新人的亲友还发现,这次索要红包的老人之一,疑似就是去年向新人强索红包被拘留的老人。

  15日,当地警方告诉极目新闻记者,将加强在几个婚纱照取景公园的巡逻,如遇到强行索要红包、扰乱现场的人,会依法进行处理。

  老人追着新人要红包

  一段网络视频显示,一名男子一边喊着“来来来”,一边往前跑,还从包里掏出红包。四名拿着手提袋等物的老年妇女在后面追赶,她们在一个广场追上并围住男子后,男子向她们分发红包。新郎新娘等人走在后面。

  1月15日,视频拍摄者魏女士告诉极目新闻记者,此事13日上午发生于四川南充营山奥体中心。当时她的远房亲戚结婚,在完成迎亲仪式后,新郎新娘准备到奥体中心拍摄外景,一下车就遇到了这些老人拿着口袋强行讨要红包,新人的亲友给每人发了一个。她感觉不像样子,就拍了下来。

  魏女士还称,在新人拍完照出来,那几位老人还说自己没要到红包,又拦着新人第二次讨要。她就告诉他们,刚刚已经拍了视频,那些人就走了。

  魏女士说,她认识其中一位讨要红包的老人,在去年因强挡新人拍婚纱照讨喜钱曾被公安局拘留。

  记者检索发现,去年2月有媒体报道,四川南充一对新人正在拍婚纱照,一名老年妇女强行闯入镜头讨要红包,被警方行政拘留。魏女士所拍视频中老太太之一,和去年报道中的老人颇为相像。

  

  视频截图

  伴郎用红包引开老人

  新娘高女士告诉极目新闻记者,她和先生平时不在营山老家工作,这次回来举办婚礼。有亲友事前告诉他们,拍外景可能会遇到要红包的情况,有些要不到还会骂人,因此他们还特意多准备了一些红包。魏女士所拍视频中,跑在前面发红包的伴郎是她的表弟,因为身体素质比较好,便计划好到达拍摄地点后,让他带着红包引开那些老人,防止老人因为抢红包破坏掉大家的妆发。但下车看到抢红包的场面后,高女士和先生还是觉得非常夸张。抢红包的过程中,她表弟的脚被踩了,加上当天的皮鞋有点紧,现在走路还一瘸一拐的。

  高女士说:“其实准备的红包都是一块两块的,金额也不大。所幸我们没有遇到强行阻拦拍照的,拍照时只有一名老人领着孩过来说吉祥话,因为我们赶时间没有理,旁边的朋友也催她不要挡镜头,她就走了。”

  高女士表示,因为他们事前有所准备,还找来很多亲友保护自己,受到的打扰不算太大。但结婚本来是喜事,以后有新人一想到还要面对抢红包的人,可能会形成心理压力,她希望这种现象能够得到整治。

  

  视频截图

  警方称将加强巡逻

  引开这些老人的伴郎魏先生告诉记者,当天结婚的人很多,他给完红包后,这些老人还是不停地追着要。在表姐和表姐夫进入公园拍照后,魏先生为了引开老人,围着公园跑了十多分钟,老人们追不上,就去找别的新人了。

  营山县绥安派出所民警告诉极目新闻记者,近期将对当地几个婚纱照取景地加强巡逻。如遇到强行索要红包且拒不离开、扰乱现场的人,会带回所里依法处理。至于视频中抢红包的老人,是否与去年被拘的为同一人,工作人员会进行核实。

相关专题:被带走

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 17:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部