下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国指责俄国特工潜入乌克兰为入侵行动制造借口

京港台:2022-1-15 23:57| 来源:法广 | 评论( 11 )  | 我来说几句


美国指责俄国特工潜入乌克兰为入侵行动制造借口

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

      美欧各国与俄罗斯围绕乌克兰危机的紧张关系没有任何和缓迹象,相关会谈没有取得任何进展。周五,美国指责俄罗斯正为入侵乌克兰准备借口,拜登政府同时也开始考虑倘若俄罗斯与乌克兰发生冲突,如何应对欧洲将面对的俄罗斯天然气供应缺口。

      几天来,美俄两国在日内瓦的会谈,以及此后俄罗斯与北约组织在布鲁塞尔,与欧洲安全合作组织在维也纳的会谈均没有取得任何进展,俄罗斯在乌克兰边境采取行动的风险因此有所提升。周五,白宫发言人引据情报部门资讯,指责俄罗斯正为制造入侵乌克兰的借口做准备,向乌克兰东部地区派遣特工,筹划破坏行动,有意借此发动入侵行动。此前,美国总统府国安顾问苏利文周四时也提醒说,2014年,俄罗斯兼并克里米亚采用的就是这种战略。

      克里姆林宫立即对此做出反驳,称美方指控完全无中生有。

      乌克兰危机升级风险的另一个迹象是美国政府近日与多家跨国能源企业商谈,寻找在一旦俄罗斯与乌克兰发生冲突,殃及俄罗斯天然气向欧洲输送时的替代方案。路透社从两名美国政府官员和两个企业渠道获得了这个消息。美国国家安全委员会没有接受对此消息发表评论,但确认美方在研究可能的替代方案。

      欧洲天然气供应三分之一都来自俄罗斯。美国此前曾发出威胁,倘若俄罗斯对乌克兰采取军事行动,美国将采取新的制裁措施。欧洲天然气供应因此可能受到影响,而此时欧洲正深陷能源价格上涨带来的危机。

      据路透社从企业途径获得的消息,全球天然气储备有限,可以用来调配,补充俄罗斯出口缺口的存量也不足。

      不过,与此同时,俄罗斯周五也宣布,应美方要求,解散了一个网络黑客团体。相关行动在莫斯科和圣彼得堡展开。但俄罗斯情报部门虽然播放了警方搜查行动的视频,但并没有明确有多少人被捕。

      据法新社报道,美方对俄方的这次合作表示欢迎。 美俄两国领导人去年六月在日内瓦会谈时,曾表示要加强两国在打击网络犯罪领域的合作。

      周四至周五夜间,乌克兰近70个政府网站遭遇大规模网络攻击,乌克兰外交部,紧急事态部等部门网站周五全天无法登陆。乌克兰政府周五表示,有迹象显示,俄罗斯情报部门可能参与了攻击行动。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-7 04:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部