下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

热贴:俄罗斯漫天要价,要了个寂寞.....

京港台:2022-1-16 05:35| 来源:曙光915 | 评论( 18 )  | 我来说几句


热贴:俄罗斯漫天要价,要了个寂寞.....

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  北约和俄罗斯的谈判陷入僵局,双方高级外交官谈了8个小时也没谈出个子午卯酉。其实,这个结果应该在普帝意料之中,即便是再谈个十天八天,结果也不外如此。因为俄罗斯提出的条件本身就是漫天要价,对北约而言太过苛刻,例如北约不得东扩,撤走在东欧部署针对俄罗斯的进攻性武器云云,如果北约答应普帝的予取予求,那等于是让北约直接解散。这一点,哪怕实力远超俄罗斯,和美帝实力相当的苏联,也没开出过这类让美帝不可能接受的条件。

  不过,秉承普帝和败灯这类建制派官僚漫天要价的强势谈判风格,俄罗斯副外长里亚布科夫在13日表示,与美国就乌克兰(专题)安全局势进行的谈判已经停滞。如果谈判失败,他既不能确认也不能排除向古巴和委内瑞拉派遣军事装备的可能性。 “这完全取决于我们美国同行的行动”。他说,与北约的讨论已陷入死胡同,“未来几天没有任何理由再次坐下来,再次聚集并开始这些相同的讨论”。

  败灯的国安顾问沙利文对俄方的表态回应称:“我不会对这种虚张声势的公开评论作出回应,战略稳定会谈中并未提及(此事)。我所指的是周一美国和俄罗斯官员在日内瓦举行的会谈。”他补充道:“如果俄罗斯朝这个方向发展,我们将果断地处理。”显然,美帝的狠话说的不如俄罗斯,但后续对俄罗斯造成巨大杀伤的各种制裁招数,要多得多。

  明白历史的人都知道,这位俄罗斯外交官所说的不排除向古巴和委内瑞拉派遣军事装备,就是再次挑起一场古巴导弹危机来让美帝服软。

  可惜的是,这位外交官的口吻虽然强硬,但古巴导弹危机不是俄国人的高光时刻,因为在肯尼迪总统不惜和苏联打核大战,出动倾国海空军兵力封锁古巴的情况下,明知实力比不上美帝的赫鲁晓夫最终下令撤出导弹。因为在美帝的战争威胁下显得过于怂包,这成为两年后他被属下突然袭击赶下台的一个重要原因。

  

  俄罗斯图波列夫图-160战略轰炸机。(维基媒体共享/谢尔盖·利森科)

  其实,这位俄罗斯外交官的这番话,基本属于信口开河。因为古巴导弹危机时苏联和美帝的实力,相比今天俄罗斯和美帝的差距,要小得多。如今的俄罗斯先不说和美帝相比,真实实力能否比得上英法德这些国家都是个未知数。事实上,如今俄罗斯在家门口自保都是个问题,到美帝后院拉美秀肌肉,那是嫌欧美的制裁还不够给力。之所以俄罗斯如今在乌克兰边境陈兵十几万制造和北约谈判的条件,而北约似乎无所动作,那只是因为如今的美帝是败灯执政。

  其实,相比这位俄罗斯外交官,普帝的发言人佩斯科夫12日的表态更有意思,他表示,尽管普京总统已声明过,俄罗斯在尖端武器(高超音速武器)的制造和装备方面处于世界领先地位,但与西方的谈判,并不是从实力地位出发而进行的。

  

  佩斯科夫称,美国在刚刚过去的24小时以及此前的几天里发布了措辞严厉,激进且富有侵略性的声明。所谓美国发布的严厉措辞,包括一旦俄罗斯入侵乌克兰,将制裁俄罗斯高官,包括普帝本人。

  佩斯科夫的这番话的确有点让人啼笑皆非,所谓和西方的谈判,并不是从实力地位出发,关键是,别说现在的俄罗斯,就是当年苏联华约如日中天的时候,实力才基本和美帝北约保持旗鼓相当,扪心自问,如今的俄罗斯有那个实力吗?

  事实上,美俄关系自打冷战开始,就一直从实力出发。就在败灯上任前,两国的关系同样是从实力出发。俄罗斯对川普时代美军在波兰的永久驻军,部署中导,乃至部署核武器,都是装聋作哑。只是碰到了败灯这类角色,才以大兵压境的方式制造和对方谈判的机会。

  俄罗斯一再吹嘘的高超音速导弹,欧美如今的确没有,但如果说这种武器的真实实力像俄罗斯说的那样神乎其神,那就值得怀疑。毕竟,俄罗斯如今最先进的苏-35战机在和法国的阵风战机军演时,还没发现对方就被击落。纸面上,阵风和苏-35算是同一代际的战机,这还是军演,这还是阵风,碰到F-35呢?

  显然,普帝是拿这些性能未知的高超音速导弹让美帝满足其狮子大开口的部分条件,不过最终的结果可能是会让美帝加速开发类似武器。以美帝的科技加上经济实力,看不出来会在高超音速武器方面会赶不上俄罗斯。

  

  以十几万大军陈兵乌克兰边境,制造你不让步我就要入侵乌克兰这种勒索模式,制造和美帝北约谈判机会,是普帝的兵行险着。之所以如此,是因为普帝知道,美帝如今的战略重心在亚太,不在欧洲。而自己是那只看着老虎打架的快乐的猴子。趁着如此天赐良机,和北约尤其是美帝漫天要价,多少要点好处,这种机会不用白不用。美帝自然也知道普帝的小算盘,所以才威胁如果俄罗斯敢入侵乌克兰,我就如何如何制裁云云,这是让俄罗斯投鼠忌器。

  

  而真要入侵乌克兰,逼着美帝从新将战略重心移回2014年克里米亚危机之后的欧洲,那等于是让普帝为他人火中取栗,这从来不是战斗民族的风格。而且,败灯和驴党对俄罗斯,要比川普敌视的多,如果俄罗斯对乌克兰重演2014年的那一套,美帝的制裁要远比那次更猛烈。

  不过还是那句话,俄罗斯如今的狠话和声势,都是在制造和败灯讨价还价的筹码,它的底线就是不会让自己再次成为美国的最主要敌人。

  对普帝的狮子大开口,北约和欧洲的强硬和反击,显然超出了俄罗斯的预料。本来,俄方要求的是北约不得东扩,不得囊括格鲁吉亚乌克兰这俩被俄罗斯肢解的国家,结果俩永久中立国瑞典芬兰纷纷表示要不要加入北约,俄罗斯说了不算,是本国的权利,而似乎也都在加快加入北约的谈判。北约也欢迎这俩国家的加入。事实上,这俩国家政治经济比东欧那些国家要更符合北约标准。而且,这俩北欧小国的实力可远不是立陶宛这些国家可比,加入北约后意味着在北极方向,俄罗斯将面临更大的压力。这一点,恐怕是普帝没有想到的。

相关专题:俄罗斯,俄乌冲突

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 06:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部