下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

危机后,富人更富穷人更穷?疫情下豪车市场繁荣

京港台:2022-1-16 23:49| 来源:法广 | 评论( 6 )  | 我来说几句


危机后,富人更富穷人更穷?疫情下豪车市场繁荣

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:新冠病毒最新动态

  在被新冠肺炎病毒疫情危机打击的汽车市场,在顶端却藏有另外一片天地,豪华汽车高高在上正大放异彩:劳斯莱斯、宾利和布加迪在2021年创下了记录。而且名车SUV,虽然看起来像越野车但性能比美轿车,在销售中处于领先地位。有评论说,"哪里都一样:危机之后,富人更富,穷人更穷。"

  据法新社今天报道称,劳斯莱斯(BMW Group)在其2019年的历史记录上又有提高,销售了5586辆汽车。有钱人涌向新的 "幽灵 "双门跑车和库里南SUV,这些车在法国售价30万欧元起价。

  宾利和兰博基尼(大众集团)本周也创造了销售记录,在全球范围内分别售出14659辆和8405辆汽车,其中Bentayga和Urus SUV占大幅比例,它们的售价均约为20万欧元。

  在超豪华车方面,布加迪已经祝贺本行取得了 "公司历史上最好的一年",卖出了150辆车,该超豪华车的起价约为300万欧元。

  据意大利经销商联合会(Federauto)主席,哲学家阿道夫-德-斯蒂法尼-科森蒂诺(Adolfo De Stefani Cosentino)评论说:"哪里都一样:危机之后,富人更富,穷人更穷。" 奢侈品和高端产品要比普通产品更能抵抗危机。

  劳斯莱斯老板托斯滕-穆勒-奥特沃斯在2021年5月接受法新社采访时曾说,"有很多钱准备花出去。" 劳斯莱斯老板托斯滕-穆勒-奥特沃斯说,"令我印象深刻的是,有许多客户告诉我们,因有新冠肺炎病毒,他们已经意识到他们明天就有可能死去,现在正是享受生活的时候。"

  疫情危机造成全球汽车业受到零部件,特别是电子芯片短缺的打击,这使得在订单满载的情况下无法生产汽车。据普华永道称,这场危机使2021年全球范围内的950万至1100万辆汽车无法生产。

  在高档车方面,宝马公司今年创下了记录,销售了220万辆汽车,中国和美国销售最多。宝马的同胞但是竞争对手梅赛德斯-奔驰由于芯片短缺,其全球销量下降了5%,但其AMG运动型车和迈巴赫豪华品牌的销量却飙升。

  普华永道法国和马格里布分公司合伙人兼汽车部门负责人何塞-巴格达说:"只有最抢手的车辆才会被优选生产。" 高端制造商也准备以稍高的价格购买组件。

  而且,豪华的享乐不仅仅是在四个轮*上体验:意大利摩托车杜卡迪(最体育型设计车从15,000欧元起)在2021年也提高了他们的销售记录,在全球范围内销售了近60,000台。

  据该分析师指出,"有一个宏观经济因素:近年来,部分人口变得更加富有,有能力购买豪华和非常豪华的车。"在超豪华微观市场上,他认为,"这些汽车在最近几年也显示出它们没有失去价值,甚至还在增值。

  SUV正受益于全球趋势,但它们也是这些品牌中最实惠的车辆。法拉利公司将在2月初公布其业绩,今年还要推出其首款SUV,即 "Purosangue"。

  据普华永道的专家说,作为2020年汽车的另一个标志,电子自动化也渗透到奢侈品,这是一股新动向,但也是一个真正的挑战。这些品牌的意义之一是机动化,加注特殊的力量和声音技术。电动化后,将更难区分它们。

  保时捷公司今年也创下了记录,销售了30多万辆汽车,特别是在中国和美国卖的很好。传奇型911跑车也被Taycan电动车所超越,销量在一年内就翻了一番。

 

相关专题:土豪,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 22:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部