下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

海鲜盒装美金 孙力军政治团伙案5高官牵涉其中

京港台:2022-1-17 00:52| 来源:中央社 | 评论( 2 )  | 我来说几句


海鲜盒装美金 孙力军政治团伙案5高官牵涉其中

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国官媒央视昨晚播映的节目,指公安部前副部长孙力军贪腐人民币(专题)数亿元,还以海鲜盒装美金受贿。案件牵涉傅政华、王立科等至少5名政法系统高官,被指是中共19大以来最严重的案件之一。

  中共中纪委全会将于25日召开。中国中央纪委国家监委日前便预告,和官媒央视合作的反腐专题片「零容忍」15日首播,内容包括2020年落马的中国公安部前副部长孙力军。

  「零容忍」指案件为「孙力军政治团伙案」,政治和经济问题交织,「是19大以来查处最严重的案件之一」。团伙成员包括:江苏省前政法委书记王立科、上海市公安局前局长龚道安、重庆市公安局前局长邓恢林,和山西省前公安厅长刘新云等人。前司法部长傅政华也出现在片中。

  报导指孙力军政治野心膨胀,订定个人的「15年规划」,争取5年要上一个台阶,又披露他的受贿方式,及对团伙成员封官。

  王立科2008年认识孙力军后,屡次贿赂他。孙力军在片中表示,王立科每年到北京4至5次,每次都送他装着30万美金(约新台币827万元)的海鲜盒,暗语是「我给你送点小海鲜」,共行贿了人民币9000多万元(约新台币3.9亿元)。

  报导表示,孙力军为实现个人政治目的,安插亲信拉帮结派,将龚道安提任至公安部任职,龚道安还推荐邓恢林加入孙的小圈子。孙力军后来又物色了刘新云,让他出任公安部网安局长。

  报导又指,刘新云和龚道安多次违规向孙力军提供大量重要网路舆情、案件办理状况,而这些多数是孙力军无权知道的。

  专题片将案件形容为「严重违反党的政治纪律的典型」。片中提到,曾任公安部副部长的前司法部长傅政华也被立案调查,并显示傅政华在一份被调查文件上签字的画面。香港(专题)星岛日报指,这是傅政华2021年10月落马后首次露面。

  孙力军2020年中被查,中纪委指他「严重危害政治安全」。之后中国政法系统多名高官陆续落马,如今的报导证实他们属同一个「政治团伙」。

  中共第20次全国代表大会将在今年下半年登场,官媒人民日报日前披露中共总书记习近平(专题)11日在省部级主要领导干部研讨班上对反腐说重话,强调不论谁在党纪国法上出问题,特别是「在党内搞政治团伙、小圈子、利益集团的人」,要毫不手软、坚决查处。

 

相关专题:军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 20:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部