下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

福布斯:中国房地产硬著陆 精英盗窃骇人听闻

京港台:2022-1-18 03:17| 来源:Newtalk | 评论( 11 )  | 我来说几句


福布斯:中国房地产硬著陆 精英盗窃骇人听闻

来源:倍可亲(backchina.com)

  尽管中国当局与中国媒体淡化房地产危机,该国的房地产交易晚近出现自由落体下降的趋势却难以掩盖。《福布斯》(Forbes)稍早以〈中国房地产部门面临著陆:看是软著陆,还是硬著陆〉为题,探讨此事所将引发的后果。

  报导劈头指出,没有什麽证据足以支持中国能够软著陆。自从恆大集团去年8月爆发债务危机以来,中国长期倚赖供过于求的房地产业与相关建设带动经济成长的趋势便已后继无力。儘管中国政府放宽了信贷,开放了抵押贷款,并向破产的开发商提供资金,但他们只是设法使下降幅度稍微不那麽极端。

  在中国的第四线和第五线城市,房地产的价格狂跌 20-40%。市场信心在 12 月有所改善,但只是比11 月稍好。中国百大开发商的购房交易比11月回升 29%,但与去年同期相比还是陡降 38%。

  除了恆大之外,佳兆业集团拖欠了 4 亿美元的款项;世茂集团12 月 25 日到期的总额 7.92 亿日元,拖欠 6.45 亿日元;新力控股去年 10 月拖欠 2.5 亿美元的离岸债券;中国地产集团于 10 月 15 日拖欠 2.26 亿美元票据;花样年控股于 10 月初拖欠 2.06 亿美元。还有更多企业目前处于危险之中。

  报导指出,如果中国不能挽救其房地产市场,国际市场将不可避免地受到传染。我们看到连锁效应的顺序如下:(1) 铁矿石、焦煤、铜、钾盐等外供商品;(2)在中国有重要业务的外国上市公司的股价;(3)中国的奢侈品市场;(4)中国的消费支出;(5)中国出口业;(6)人民币(专题)的价值。

  报导指出,中国的房地产市场一直是全球精英盗窃最令人震惊的案例。

  在刚开始改革开放的20年内,中国还非常贫穷,即使是少量的投资资本也能带来很大的增长。绝大多数人口都是年轻的农村人,他们愿意接受任何困难,让下一代能够过得更好。 1990 年代移居沿海工厂的劳工,以及某些承办投资业务的官员,赚了一大笔钱。

  到了 2000 年代中期,政府陷入了两难境地:他们希望人们有动力继续努力工作,但又不想将所有盈馀都交给家庭。解决之道就是房地产市场。

  开始致富的工人将钱投入到全国各地正在建造的数百万套公寓中,各种统计数据告诉人民,他们的财产价值是他们每年工资的好几倍。

  地方政府利用变更地目,将农业用土地转换为住宅用地,以套取现金和意外之财。他们以巨大的收益和未来城市休閒生活的承诺,让当地人去购买新的住宅。在过去十年的疯狂房地产泡沫中,中国政府官员已经筹集了数不清的数十亿甚至数兆美元。

  现在,随著房地产价格暴跌,农民、出租车司机、女服务员和工厂工人将看到他们想像中的财富消失。设计这一切的官员,却已经将钱汇到在海外,拥有了自己的资产。

 

相关专题:房价

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 17:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部