下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

重庆两会现场传惊叫!政协主席做报告突然晕倒

京港台:2022-1-18 03:47| 来源:联合早报/星岛日报 | 评论( 7 )  | 我来说几句


重庆两会现场传惊叫!政协主席做报告突然晕倒

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  重庆官方人士今天向《联合早报》证实,重庆市政协主席王炯昨早在重庆政协开幕会上作工作报告时,在主席台上突发晕倒,目前仍在接受观察。图为王炯晕倒前的画面。(重庆卫视《重庆新闻联播》直播截图)

  

  王炯作报告近45分钟后,口齿开始出现明显不清,直播画面停留在主席台左侧时,王炯疑似晕倒,全场哗然。(重庆卫视《重庆新闻联播》直播截图)

  重庆两会1月16日开幕,重庆市政协主席王炯作工作报告时突然晕倒,引发全场哗然。这是继去年内蒙古政府主席布小林作政府工作报告晕倒后,再度发生两会会场重大事故。

  香港(专题)《明报》报道称,重庆卫视播出的直播画面显示,主席台上市委常委李明清、人大常委会党组副书记周旬等人听取报告,王炯读到“以实际行动,诠释了为国履职、为民尽责的担当和情怀”后,突然声音不稳,主席台多人突然望向同一个方向,一片骚动,神情错愕。

  当晚的“重庆卫视”新闻联播,没有播出政协会议开会的画面,只是以读稿方式简单带过。而在下午举行的市政协分组审议会议,官方报道亦没有提及出席名单。官媒亦并无提及王炯晕倒一事。

  晕倒前作报告画面:

  

  

  香港《星岛日报》引述消息称,估计是心脑血管问题。“在身边工作人员和摄影摄像的工作人员反应迟钝,从说不出话到倒下起码持续了五至八秒左右,居然没有人上去扶住他”。据悉,王炯送院抢救,市政协副主席宋爱荣之后继续作工作报告。

  报道称,曾向几位在香港通过视频参加会议的重庆市政协委员查询,均称“没有看到”。

  不过,重庆卫视直播视频显示,重庆市委组织部长彭金辉、市委秘书长李明清等高层在主席台就坐,作工作报告者讲话语速缓慢(看不到本人),后来口齿不清,会场突然传出“哇哇”的惊叫,重庆市人大常委会副主任王越表情惊讶张嘴,主席台多人站起来,望向讲台,视频中断。

  资料显示,1964年出生的王炯,长期在中国国企武钢任职,2008年10月,任中国全国总工会副主席、书记处书记、党组成员。2011年8月转任安徽省委常委、省委组织部部长。2014年7月,任江苏省委常委、省委组织部部长等职,后于2017年5月调任河南省委副书记。2017年10月,当选为中共十九届中央候补委员。2018年任重庆政协主席。

  2021年1月,内蒙古自治区主席布小林,亦在自治区人大会议作政府工作报告期间,突然晕倒。当时的直播画面显示,主席台上众人一起望向讲台,部分人离座起立,主席台两边帷幕后有十多名工作人员跑向讲台并抬走一名瘫在讲台旁的人。此后,布小林鲜有露面,并辞去内蒙古自治区主席职务。   

 

相关专题:重庆

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-5 01:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部