下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

习近平再促反腐 称应抓住“关键少数”

京港台:2022-1-19 00:26| 来源:法广 | 评论( 7 )  | 我来说几句


习近平再促反腐 称应抓住“关键少数”

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!

  中共总书记习近平今天在会议上说,坚持全面从严治党并向纵深推进,坚持以零容忍态度惩治腐败,坚持抓住“关键少数”以上率下。他并称,清理系统性腐败、化解风险隐患还任重道远。

  据中央社今天引述中国官方媒体新华社消息,中国共产党第19届中央纪律检查委员会第6次全体会议18日在北京开幕,中共政治局常委、中纪委书记赵乐际主持会议,习近平发表重要讲话,其余政治局常委李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、韩正皆出席会议。

  习近平在谈到自己任内反腐的成就时说,今年是中共18大以来第10个年头,党中央以前所未有的勇气和定力推进党风廉政建设和反腐败斗争,“刹住了一些多年未刹住的歪风邪气,解决了许多长期没有解决的顽瘴痼疾,清除了党、国家、军队内部存在的严重隐患,管党治党宽松软状况得到根本扭转,探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径”。他还提出,必须坚持以党的政治建设为统领、坚持把思想建设作为党的基础性建设、坚决落实中央八项规定精神、坚持以雷霆之势反腐惩恶、坚持增强党组织政治功能和组织力与凝聚力,以及坚持构建“自我净化、自我完善、自我革新、自我提高”的制度规范体系。

  据习近平说,必须清醒认识到,腐败和反腐败较量还在激烈进行,并呈现出一些新的阶段性特征;清理系统性腐败、化解风险隐患还任重道远。他要求,领导干部要增强政治敏锐性和政治鉴别力,领导干部特别是高级干部一定要重视家教家风,以身作则管好配偶、子女。

  习近平说,各级党委(党组)要履行党内监督的主体责任,突出加强对“关键少数”特别是“一把手”和领导班子的监督。纪检监察机关要发挥监督专责机关作用,协助党委全面从严治党。

  中央社说,会议以电视电话会议形式举行,各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团以及军队有关单位设分会场。

 

相关专题:习近平,反腐

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 06:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部