下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

辉瑞新冠口服药「2天好转」!南韩未传副作用

京港台:2022-1-19 00:44| 来源:ETtoday | 评论( 9 )  | 我来说几句


辉瑞新冠口服药「2天好转」!南韩未传副作用

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:新冠病毒最新动态

  南韩曾先后与辉瑞药厂采购76万2千人份新冠口服药Paxlovid、与默克药厂(默沙东,Merk)签约采购24万2千人份莫纳皮拉韦(Molnupiravir),其中约2万1千人份的Paxlovid于本月13日抵达南韩、14日起在南韩境内开始使用,优先供应给居家治疗患者,外界对药效或是副作用相当关注。南韩食药处表示,目前尚未接获任何副作用通报。

  根据韩媒《中央日报》,目前南韩新冠口服药的供给对象,为65岁以上、免疫能力低下者中出现新冠症状5天以内的患者,透过视讯诊疗等方式后给予处方签,报导指出南韩国内首位服用Paxlovid的74岁男性患者在服用药物第2天时症状开始获得改善、消失。

  南韩「1号新冠口服药物患者」为74岁男性崔某,他第1、2剂疫苗接种阿斯特捷利康(AZ),去年12月4日接种辉瑞为第3剂,其本身罹患糖尿病超过10年,4年前接受前列腺癌手术,被归类为新冠高风险群,本月14日确定感染新冠肺炎的Delta病毒,在大田韩国医院接受视讯诊疗后,于该日晚间8时开始服用辉瑞Paxlovid。

  在南韩,该药物每次须服用3颗、疗程共为12颗(一次3颗、须服用4次)。

  崔某一开始感染新冠肺炎后的症状为疲劳、咳嗽有痰、胸闷等,由于曾有糖尿病史,因此他担忧自己在服用Paxlovid可能会因慢性疾病等因素而出现严重不良反应或副作用,在手机上阅览他国新闻时发现可能会伴随腹泻、噁心、丧失胃口等副作用,他在听闻自己是南韩国内首位服用Paxlovid的患者后,感到惶惶不安。

  崔某在接受《中央日报》电访时透露Paxlovid的神奇功效,「开始服用药物后不到2天,从16日上午起症状开始好转,今(17日)天所有的症状都消失了,回到感染新冠肺炎以前的身体状态。」

 

相关专题:韩国,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 21:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部