下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

不装相了? 塔利班宣布将成立自杀炸弹部队

京港台:2022-1-19 01:41| 来源:自由时报 | 评论( 8 )  | 我来说几句


不装相了? 塔利班宣布将成立自杀炸弹部队

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:阿富汗最新局势,热点动态更新

  阿富汗神学士(Taliban,又译塔利班)自去年重掌政权后,该国便垄罩在恐怖统治之下,神学士政府近期更宣布,将成立自杀炸弹旅(Suicide Bomber Battalion),引发外界热议。

  综合外媒报导,神学士发言人穆贾希德(Zabihullah Mujahid)近日透露,政府将成力一支名为「Lashkar-e-Mansoori」的自杀炸弹旅,估计约有1万名愿意牺牲的圣战士加入,这支部队属于特种部队,直属于国防部,未来将用于特种作战,主要来对抗伊斯兰国呼罗珊省分会 (ISIS-K) 。

  事实上在神学士高层证实以前,自杀炸弹旅似乎就已存在,过去在推翻阿富汗政府

  期间就发生过不少自杀攻击。现任巴达赫尚省(Badakhshan)副省长艾哈迈迪 (Mullah Nisar Ahmad Ahmadi)就宣称,如果没有这支部队,美国也不可能撤兵,他们过去就曾派几名部队成员进入美国位于阿富汗的军营内引爆炸弹。

  消息曝光后,阿富汗独立人权委员会主席阿克巴尔(Shaharzad Akbar)直言这是「可怕且骇人听闻的消息」,

 

 

相关专题:塔利班,阿富汗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-5 01:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部