下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美专家:喉咙痛成为突破性感染早期的最常见症状

京港台:2022-1-19 04:25| 来源:红星新闻 | 评论( 4 )  | 我来说几句


美专家:喉咙痛成为突破性感染早期的最常见症状

来源:倍可亲(backchina.com)

  “新冠检测呈阳性那天,我的体温是37℃。”马里兰大学医学院名誉教授、发烧和体温专家菲利普·麦考维克说。

  麦考维克称其一直在量体温,进行粗略的新冠感染检查。但是他的体温一直略低于37℃,即使在确认感染的那天,最高体温也仅为37℃。他表示,由于人体温度会因为外界因素而波动,为检测新冠病毒而设的体温测试仪可能不那么准确。粗略的测温会产生一种虚假的安全感,不能作为新冠感染的指标。

  许多新冠感染患者并没有发烧症状

  另据外媒报道,随着美国奥密克戎的突破性感染病例增多,卫生专家正在密切关注突破性感染的早期症状。据美国医生的临床观察显示,一些奥密克戎突破性感染病例报告显示,比较明显的最初迹象是喉咙痛,也有疲劳、咳嗽、肌肉疼痛等突出症状。

  美研究:近10年平均体温下降,不能靠体温判定是否感染

  1851年,德国内科医生卡尔·温德利希从大约2.5万名病人收集了一百万个体温数据,首次确定了人体平均体温为37℃。“温德利希是该领域的巨人,”马里兰大学医学院名誉教授、发烧和体温专家菲利普·麦考维克说,“但37℃是‘平均值’,温德利希也从未称此数值为‘正常值’。”

  麦考维克在1992年,曾做过一个小型的实验研究,对一百多人进行体温测量,结果发现平均体温为36.8℃。他表示尽管和温德利希的测量结果有一点差异,但是将37℃作为衡量身体健康的“正常数值”并不可靠。另据2020年的一项研究,美国斯坦福医疗保健机构(SHC)对近十年内15万多个的门诊数据进行统计分析,发现男性的平均温度为36.6℃,女性为36.7℃。

  另一方面,体温并不是那么固定。“事实上,大多数医生都知道一个人的体温在一天中,甚至整个生命周期中都会发生变化,”斯坦福大学医学院的传染病医生朱莉·帕森内特称,“女性体温往往比男性更高,而且温度往往会随着年龄的增长而下降。”

  疫情期间,美国各州设置了不同的体温筛查规则

  疫情期间,美国各州设置了不同的体温筛查规则,例如俄亥俄州将38℃作为发烧数值,特拉华州则为37.5℃。一些公司和学校会将37.7℃作为停课或停工的体温上限。“人们想要简单的答案,但现实的情况会复杂很多。”麦考维克说道。

  “我正常的体温是36.2℃,那如果我测得体温为37.2℃,那这是否意味着我可能感染发烧了呢?”不列颠哥伦比亚大学的认知神经科学家阿黛尔·戴蒙德称,判定是否感染应该根据每个人的特殊情况来定,而不是采取一个固定的数值。

  麦考维克和帕森内特均表示,如果体温正常但身体感到不舒服,那可能就是感染生病的迹象。而为了对抗疫情在各地点设置的体温扫描仪可能非常不准确。例如测额头的温度就很不稳定,“如果你戴着帽子,或者只是跑上楼,你额头的温度可能都会很高,”帕森内特说。此外,许多感染新冠的人并没有发烧症状。

  美专家:奥密克戎突破性感染病例的一个明显早期症状——喉咙痛

  据外媒报道,尽管奥密克戎和普通感冒的症状有许多相似之处。但美国医生基于临床观察发现,奥密克戎感染的突出症状为咳嗽、流鼻涕和疲劳。而芝加哥(专题)公共卫生专员艾莉森·阿瓦迪博士表示,奥密克戎突破性感染的最初迹象是喉咙痛。

  “我们看到了更多的突破性感染病例,”阿瓦迪说,近期美国芝加哥奥密克戎的突破性感染病例正在增加。一些患者的早期感染症状显示,喉咙痛(也有一些报告称是喉咙发痒)是比较明显的,特别是在轻度突破性感染中。

  美国一些卫生专家表示,突破性感染的症状可能取决于疫苗的接种情况。美国急诊医生克雷格·斯宾塞称,已经打加强针的患者在突破性感染时会出现“轻微”症状。“主要是喉咙痛,很多人报告喉咙痛。还有疲劳,可能还有些肌肉疼痛症状。但没有呼吸困难、急促。”

  阿瓦迪重申了之前健康专家的呼吁,称有任何感冒症状的人都应该先假设自己感染了新冠病毒,除非另有证明。“可以说喉咙痛是更轻微突破性感染的一个预测因素,但无论是喉咙痛还是其他症状,如果感觉有一点点不舒服,都要尽快检测是否为新冠感染。”

相关专题:性感

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 08:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部