下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

洛杉矶火车遭洗劫 受害公司不满:抢匪24小时获释

京港台:2022-1-19 04:33| 来源:上报 | 评论( 24 )  | 我来说几句


洛杉矶火车遭洗劫 受害公司不满:抢匪24小时获释

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:洛杉矶专题新闻报道!
专题:聚焦加州 相关报道!

  《卫报》报导,美国铁路抢案频传,联合太平洋货运列车(Union Pacific)在加州洛杉矶市附近,被集团犯罪劫持货运列车,抢匪拆开快递商品偷走包裹,再将包装盒随意丢弃在轨道上,杂乱的现场引发外界关注。

  联合太平洋铁路公司表示,洛杉矶自2020年12月以来的铁路盗窃案翻涨160%以上,平均每天有90多个集装车厢被盗,这几个月以来又增加超过200%,抢案造成消费者损失,更危及自家员工的人身安全。

  

  抢走美国各地消费者的包裹

  洛杉矶是美国进口亚洲产品的重要门户,而联合太平洋则将这些包裹运送至美国各地,上万消费者受害,其中包含亚马逊、联邦快递(FedEx)等中上游公司出货的商品,和消费者购买的衣物、电器、3C产品甚至快筛剂不是被抢就是被破坏。

  为了预防激增的犯罪,联合太平洋增加巡逻员数量,加上探测用无人机、专业围栏和入侵检测系统等工具。

  大剌剌行窃「24小时内被释放」

  联合太平洋委外分装公司的工人罗萨斯(Luis Rosas)表示,上司告诉他如果遇到抢匪千万不要对抗,「后来抢匪甚至不会急于逃跑,在我们面前行窃,用钳子破坏集装箱的锁,将商品运上卡车载走」。

  联合太平洋公司表示,即使扩大了安全维护网、和当地警察密切合作逮捕了100多名抢劫犯,但问题依旧没有解决,这些抢劫犯被捕后还是会在24小时内被释放。

  主张轻罪不罚酿灾

  《CNN》报导,洛杉矶地方检察官加斯康(George Gascón)于2020年提出特别指令,限制地方检察官起诉轻罪案件。

  当时加斯康主张起诉大量轻罪对社会无益,且会佔据重大刑案资源,让司法检调系统塞车,有可能造成就业、居住、教育、福利和移民困难等弊病,希望藉此减少起诉弱势族群。

  联合太平洋2021年10月致信加斯康,写道:「希望重新考虑特别命令,虽然我们了解该政策对社会正义的期待,但社会需要司法系统追究犯罪责任,更重要的是保护员工以及国家铁路网。」并称加斯康的特别指令,改变了当地检察官对轻罪的起诉模式,促成铁道抢案增长。

  加斯康检察官办公室特别顾问巴斯汀(Alex Bastian)则回应,检察官办公室致力于与执法部门合作,确保洛杉矶基础设施的安全,无论是港口或铁道都包含在内。

  联合太平洋向检察官办公室提交的案件,部分已经立案,例如入室盗窃等,而另一些则因证据不足而被驳回。并表示认真对待联合太平洋的担忧,未来几周内将持续讨论相关问题。

相关专题:洛杉矶,加州

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 15:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部