下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

斐济华人女老板:汤加华人都很好 不用担心

京港台:2022-1-19 10:52| 来源:扬子晚报 | 我来说几句


斐济华人女老板:汤加华人都很好 不用担心

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  

  近日,南太平洋岛国汤加发生剧烈海底火山喷发并引发海啸,引起全世界关注。汤加火山爆发让700公里外的斐济也成为热点,对此,扬子晚报/紫牛新闻联系到一名在斐济生活的华人(专题)林美凤。因工作原因,她与汤加华人有过许多接触。

  林美凤说,她所在汤加华人群聊已经收到失联人员的信息,“目前他们都很好,不用担心。” 她还表示,目前斐济这边的情况受火山影响不是很大。

  林美凤祖籍福建莆田,20多年前到斐济工作,现在经营着斐济楠迪国际机场附近的一家民宿。林美凤告诉记者,汤加火山爆发的当天,她正在开车,突然听到一阵闷响,“地震倒是没感觉,砰了两声,像打雷一样,我还以为是汽车爆胎,赶紧下去检查。”等到看新闻,她才得知,远在700公里以外的邻国汤加火山爆发了。

  

  汤加火山爆发后,岛上人员的安全情况却始终令林美凤揪心。到汤加工作的中国人,一般来说都要在楠迪国际机场转机换乘,因此她经常需要接待途经斐济往汤加去的中国人,“在我看来,他们就像我的家人一样。”

  林美凤微信里有一个接近500人的汤加华人群聊,每天大家都会在群里分享自己在异国他乡的生活与工作。灾害发生后,群里消息变少了许多,她一遍遍刷手机、看新闻,以此来确认那些相识的人是否平安。

  直到1月17日上午10点30分,有人在群里发了一条信息,“我刚刚有接到电话,对方让我转告大家,你们的家人很安全,请放心。火山没有再次喷发,码头进来的水就淹到店门口,已经有电了,大家已经开始营业了,水厂开始营业,饮水问题解决了。”林美凤说,这时她悬着的心才终于放下来。她把这条信息转发出去,文字备注写道:“汤加华人家属看过来,目前他们都很好,不用担心。”

  记者发现,由于汤加“全国”失联,其跨洋临近国家斐济受到关注,不少人对斐济人民的安全情况挂忧。对此,林美凤无奈表示:“汤加火山爆发,却被斐济抢了热门,斐济这边的情况,并不像网上说的那么可怕。”

  她告诉记者,自己的生活一切如常。如果硬要说有什么异常,火山爆发前,斐济曾刮过几天台风,不过由于现在的斐济正处于雨季状态,台风天气也是常有的事情。

  据斐济政府方面消息,最新的卫星图像显示,18日有一团二氧化硫云向澳大利亚方向移动。

  斐济环境部门17日表示,大气中的二氧化硫可能导致斐济出现酸雨。斐济政府要求居民尽可能待在室内,外出时要戴口罩,遮住眼睛,并穿覆盖全身的衣服。政府建议还说,要防止雨水流入水箱。一份声明中写道:“环境部要求公众遮盖好所有家庭水箱,并在下雨时待在室内,因为有酸雨的风险。”

相关专题:华人,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-5 01:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部