下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

现场:北京朝阳新增感染所在村只进不出 全员核酸

京港台:2022-1-19 11:09| 来源:问北京 | 评论( 8 )  | 我来说几句


现场:北京朝阳新增感染所在村只进不出 全员核酸

来源:倍可亲(backchina.com)

  微信公众号“北京朝阳”通报:2022年1月18日8时45分,接第三方检测机构 报告一例新型冠状病毒肺炎核酸检测初筛阳性。 13时4分,经市疾控中心 复核结果为阳性。 该阳性人员住所为 朝阳区平房乡石各庄村558号。

  “问北京”记者第一时间前往石各庄村了解情况。

  目前,村口已经被拦上,据现场维持秩序的工作人员介绍,村内正在搭建核酸检测点的棚子,正在准备全村人员的核酸检测,目前检测还没完成。另据工作人员介绍,目前石各庄村只进不出。

  

  

  石各庄村封闭情况/川梓摄

  村口保安告诉记者,快递外卖送东西只能放村口。据村口一位外出回家的村民介绍,目前村内有一例确诊病例,正在进行核酸检测。他的家人正在村内,目前已经完成核酸检测。

  

  石各庄村村口封闭情况/川梓摄

  此前的情况通报:

  

  图片来源于"北京朝阳”

  1月18日下午北京市召开新冠疫情防控第268场新闻发布会,通报了朝阳该病例的相关情况。

  

  视频截图来源/新浪微博“北京青年报”

  朝阳区人民政府副区长杨蓓蓓通报:2022年1月18日8时45分,朝阳区接第三方检测机构报告一例新型冠状病毒肺炎核酸检测样本初筛结果为阳性。14时,经市疾控中心复核结果为阳性。

  有关情况通报如下:

  岳某某,男,在京居住地址为朝阳区平房乡石各庄村558号,在京打零工,拟于18日乘坐高铁出京。按出行目的地防疫要求,于17日在东坝第二社区卫生服务中心采样点进行采样,18日早,初筛结果为阳性,中午,复核结果为阳性。

  核酸检测阳性者:现住朝阳区平房乡石各庄村,2021年11月来京务工。1月14日左右出现感冒症状,1月17日前往朝阳区核酸检测点进行核酸检测,1月18日早晨反馈核酸检测结果异常,14:00经市疾控中心实验室复核结果为阳性,并检 测出德尔塔变异株特异性突变位点阳性 ,立即联系患者,并及时将其在即将开往威海的G1085次列车上进行管控,目前已转至定点医院隔离治疗。

相关专题:北京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-7 09:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部