下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

回应姚明邀请 坎特称愿访华 但"要看真实的中国"

京港台:2022-1-20 06:42| 来源:VOA | 评论( 18 )  | 我来说几句


回应姚明邀请 坎特称愿访华 但"要看真实的中国"

来源:倍可亲(backchina.com)

  华盛顿 —

  星期三(1月19日),以捍卫自由与人权著称的美国NBA篮球明星埃内斯·坎特·自由(Enes Kanter Freedom),在个人推特上回应中国篮球明星姚明的公开评论和邀请,称要到中国参观维族劳教营、西藏、香港和台湾,还想和彭帅自由对话。

  美国波士顿凯尔特人队中锋,土耳其裔的坎特·自由在 推特 上写道:“我接受你的邀请@姚明,今年夏天到中国;我不要豪华中国行也不要宣传;你会和我一块儿参观维族劳教营、西藏、香港和台湾吗?我想和彭帅自由对话,告诉我习近平同意不同意!”

  

  坎特·自由在个人推特上喊话姚明 (坎特·自由推特截屏 2022年1月19日)

  现任中国篮协主席姚明星期一(1月17日)在北京的新闻发布会上被问到,如何看待坎特·自由近来对中国的抨击,姚明表示:“如果有机会,我想邀请他访问中国……那样他可能对我们会有更全面的了解。”

  坎特对美国有线电视新闻网(CNN)说:“我想对姚明先生说声谢谢……我真的很想去中国亲眼看一看……我不需要在中国演讲,我不需要宣传。我想看到真正的中国,告诉全世界正在那里发生的事情。所以,是的,我确实接受他的邀请。”

  有分析称,坎特·自由的呼吁提高了人们关于中国对待新疆、西藏、台湾和香港的认识。他最近还呼吁抵制今年的北京冬季奥运会。

  他对CNN说,“我想让每个人都知道,中国共产党并不代表卓越、友谊和尊重的奥林匹克核心……他们是残暴的独裁者。他们威胁自由,不尊重人权。”

  坎特最近几个月在中国问题上大胆敢言,导致流媒体网站腾讯下架停播了他的球队参加的所有赛事。这让凯尔特人队在中国遭遇困境。

  坎特也质疑同行,包括抨击洛杉矶湖人队的勒布朗·詹姆斯(LeBron James),称他的价值观是“金钱高于道德”。

  坎特最近还抨击加利福尼亚州旧金山市的职业篮球队,金州勇士队(Golden State Warriors)老板之一,查马斯·帕里亚毕提亚(Chamath Palihapitiya), 称他对新疆的评论“令人难以置信”,“很可悲,令人作呕,我肯定为他感到羞耻不已。”

  本周早些时候,帕里亚毕提亚公开表示,“没人在乎中国新疆维吾尔人发生了什么……我很高兴你在乎,但我们其他人都不在乎。”不过,勇士队随后发表声明,称“帕里亚毕提亚的观点肯定不反映我们组织的观点”,与他划清界限。

  29岁的坎特去年11月将自己的姓氏正式改为“自由”(Freedom),永久宣誓对自由的追求。

 

相关专题:姚明,访华

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多体育资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 17:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部