下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

租"劳斯莱斯"当婚车发现是冒牌 律师:公司应赔偿

京港台:2022-1-20 09:19| 来源:极目新闻 | 评论( 4 )  | 我来说几句


租"劳斯莱斯"当婚车发现是冒牌 律师:公司应赔偿

来源:倍可亲(backchina.com)

  1月19日,无锡网友沈女士爆料称,自己结婚时租了一辆冒牌“劳斯莱斯”婚车,引发网友关注。

  

  19日下午,极目新闻记者联系到沈女士。她介绍。12月11日,她老公李先生通过线上某平台联系了一家车辆租赁公司,租赁了一辆“劳斯莱斯”作为婚车。租车协议显示,当时李先生一共租赁了6台车:一台车的品牌是劳斯莱斯,车辆颜色为红金色,车辆型号为复古版;另外5台车为奥迪汽车,车辆颜色为黑色,车辆型号为A6L。婚礼结束后,有朋友告诉李先生,他们租来的“劳斯莱斯”是假的,其实是国内厂家组装出来的,价格在25万元左右。

  

  视频截图

  沈女士拍摄的视频显示,车辆的主配色为金色和红色,车身较长。车辆悬挂有黄色鲁B牌照。

  “车子里的装饰很破。”19日下午,沈女士告诉极目新闻记者,当时他们一共租了6辆车,租金是4550元,按合同的约定,预付了3550元,用车当天又支付了剩余的1000元。“得知车辆是冒牌货后,我们就去找了租赁公司,但是他们一直在强调是劳斯莱斯复古版。”沈女士说,租车前对方发了车辆的照片和视频,但是他们并没有实地查看车辆状况。“那个车标一看就是劳斯莱斯,合同上写的车辆品牌也是劳斯莱斯,租给我们的却并非真正的劳斯莱斯,按照合同规定,对方存在违约行为,应给所支付费用30%的赔偿。”沈女士说,她与租赁公司多次沟通均无果,现在她之所以选择在网络上曝光此事,就是想提醒广大网友,结婚是件大事,租车须谨慎,切莫上当。

  19日下午,极目新闻记者致电该租赁公司,工作人员称,此款车为“劳斯莱斯复古版”,此车是按1比1的比例复刻而来的,此车的外形和配色都是劳斯莱斯的经典款式。“这个车的造价不贵,但也不至25万。”该工作人员介绍称,从他们店里单租一辆“劳斯莱斯复古款”的车的话,目前的价格为2800元。“每个客户来租车,我们都会把照片和视频发给他们,甚至客户是可以提前来看车的,而且我们都会告诉他们这是‘劳斯莱斯复古版’。”工作人员说。

  北京大成(武汉)律师事务所柴欣律师表示,租赁公司存在违约行为,沈女士有权追究其违约责任。在沈女士及其老公和租赁公司签订的协议中,就服务车型明确约定了:“车辆品牌:劳斯莱斯,车辆型号:复古版”,复古版仅仅是指车辆型号。从协议的字面意思出发,非常清晰明了的约定了婚车的品牌就应当是劳斯莱斯,无论运用何种解释方法,都不应超出协议的文义范围。租赁公司用劳斯莱斯国内组装车冒充劳斯莱斯车的行为构成违约,沈女士有权依照协议的违约条款,要求租赁公司向其支付总服务费30%的违约金。

相关专题:婚姻

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-6 18:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部