下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

德国调查:前教宗对4起儿少性侵案"知情而不作为"

京港台:2022-1-20 23:16| 来源:自由时报 | 评论( 1 )  | 我来说几句


德国调查:前教宗对4起儿少性侵案"知情而不作为"

来源:倍可亲(backchina.com)

  德国一间法律事务所今(20)日发表调查报告指出,天主教前教宗本笃16世(Pope Benedict XVI)1977年至1982年间担任主教时,至少对4起神职人员性侵儿童案知情而不作为,令欧洲社会哗然;教廷也对此痛心表示羞耻及悔恨。

  综合外媒报导,德国法律事务所Westphal Spilker Wastl(WSW)今(20)日发表针对天主教会儿童性侵丑闻的调查报告,其中显示前教宗本笃16世在1977年至1982年间分别担任慕尼黑、佛莱辛(Freising)2教区大主教期间,至少对4起神职人员性侵儿童案知情。

  WSW律师普施(Martin Pusch)表示:「我们在调查后达成最终共识,前教宗对4起神职人员儿童性侵案选择不作为。」

  报导指出,其中2起案件涉案神职人员有遭法院审判,但却被时称大主教拉辛格(Joseph Ratzinger)的前教宗本笃16世容许继续在教会内担任牧师(pastor),完全没有受到任何惩罚,也没有对被害者给予任何补偿或关心。

  此外,WSW的调查报告中,挖掘出从1945年至2019年间,天主教慕尼黑教区至少发生了497件神职人员性侵案,受害者多数为男性儿少。

  针对WSW所揭露之天主教会丑闻,梵蒂冈教廷今日也表达了深切的「羞耻」(shame)和「悔恨」(remorse),然而本周稍早,现年94年的前教宗本笃16世,才针对墨西哥天主教神职人权组织「基督军团会」(Legionaries of Christ)性侵案,强调自己毫不知情。

 

 

相关专题:德国,强X

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 20:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部