下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

今年最后大寒节气降雪!北京涌排队潮 不为赏雪…

京港台:2022-1-21 06:41| 来源:ETtoday | 评论( 10 )  | 我来说几句


今年最后大寒节气降雪!北京涌排队潮 不为赏雪…

来源:倍可亲(backchina.com)

 

  北京今(20日)迎来第一场雪,巧的是刚好今天也是24节气最后一个里的大寒。记者直击市区下雪情况,从早上开始到下午雪越下越大,没停过,气温一路下滑零下五度。近期爆出零星个案,今日又新增五例病例,导致这两天核酸检测人潮大排长龙,还碰上下雪天气,许多排队民众受访都说,「真的是冷到快冻僵了。」

  

  ▲北京在大寒节气降雪,不少民众冲去天坛追雪。(图/记者任以芳摄)

  去年11月立冬节气,北京降下年尾第一场大雪。紧接着春节前夕,北京在大寒节气这一天,迎来今年第一场下雪天,大寒和小寒一样,表示天气寒冷程度的节气,大寒代表天气寒冷到极致的意思,果然这场雪配合的正是时节。北京从清晨还开始飘起鹅毛雪片,不到一小时,地面已经有薄薄的积雪。到了下午,降雪量越来越大,北京也发布低温特报,预计未来三天都会降雪。

  

  

  

  ▲ 北京出现零星疫情,核酸检测人潮爆满又碰上下雪,超冷。(图/记者任以芳摄)

  近期北京朝阳、海淀、房山、丰台出现零星感染个案,全市区各大核酸检测站又开始爆满,到处都是排队人潮。记者直击东城区核酸检测站,平常人流量不多,这两天人潮突然大量涌现,从上午八点开始排队。

  接受记者访问的北京李姓民众说,「今早我出门发现下雪,心想不秒,排队等待一定非常冷,公司要求要做核酸(检测),只好硬头皮出发。」许多民众没有提前预约全部扑空,其他有号码民众排队时,头上、身上都是积雪,十分辛苦。

  由于,北京平时下雪不多见,很多时候一整年都不降雪。接受记者访问的王姓大妈表示,「今年年前这场雪是『瑞雪』象征,加上在大寒节气这一天降雪,可说是十分少见。」路上不少行人忍不住拿手机纪录今年第一场雪景,雪花飘飘十分浪漫。

  ▼皇帝祭天的「天坛」飘起浪漫白雪。(图/记者任以芳摄)

  

  

  ▲北京故宫一片白雪覆盖,景色优美。(图/民众提供)

  通常北京下雪,老经验的北京民众都有固定追雪地方,像是故宫就是头号拍雪好地方。从一早开始,故宫着名金色屋顶建筑群覆盖白雪,从景山往下看,白茫茫一片十分美丽。记者前往北京天坛拍摄,有如穿越一样,百年古树群被白雪围绕,不少摄影爱好者卡位拍摄。

  尽管降雪迷人,北京部分地区疫情氛围还是有点紧张。北京疫情防控中心最新宣布,「所有进京者48小时之内做核酸检测」,多次呼吁在家办公、就地过年,非必要不出京等多项政策。大陆官方防疫政策紧缩,许多外地人无法顺利进京,主要确保再两周后的北京冬奥能顺利在世界各国眼前,顺利正式登场。

  

相关专题:北京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 18:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部