下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

英国警告普京和习近平,民主国家将联合对抗独裁

京港台:2022-1-21 22:43| 来源:VOA | 评论( 35 )  | 我来说几句


英国警告普京和习近平,民主国家将联合对抗独裁

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!
专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  英国向俄罗斯总统普京和中共领导人习近平发出警告说,西方民主国家将会团结起来对抗独裁统治,为民主而战。

  正在澳大利亚访问的英国外交大臣特拉斯 (Liz Truss) 在警告普京和习近平的同时还指出,专制政府现在比冷战以来的任何时候都更加狂妄。

  特拉斯和英国国防大臣华莱士 (Ben Wallace) 周五(1月21日)在悉尼参加了每年一次的澳英部长级谘商会议(AUKMIN),会见了澳大利亚对口官员。路透社说,双方在会上讨论了澳大利亚购买核潜舰的交易。

  特拉斯呼吁“自由世界”的盟友必须共同应对全球威胁,加深与印太地区民主国家的关系,“直面那些利用经济依赖性对别国欲取欲夺的全球进攻者”。

  澳大利亚国防部长达顿 (Peter Dutton) 表示,英国没有在澳大利亚建立军事基地的计划,两国签署了区域基础设施融资协议,以遏制中国影响力的扩张。

  双方官员发表了一份联合声明,对俄罗斯在乌克兰边界集结大军的动作表示关切,对乌克兰的主权和领土完整表示“绝对支持”。俄罗斯否认有入侵乌克兰的计划。

  特拉斯在澳大利亚顶级智库罗伊外交研究所发表了演讲。在演讲中,她要求普京“趁在犯下巨大战略错误之前收手后撤”。

  特拉斯说,“侵略只会导致可怕的泥淖和生命的损失。我们都知道在1979年至1989年之间发生的苏联在阿富汗进行的战争和在车臣发生的冲突。”

  在阿富汗战争中,苏联军队损失了1.5万人,阿富汗有数十万人丧生。

  全球进攻者“目前的狂妄程度是我们自冷战以来从来没有见过的”,特拉斯说。

  特拉斯还强调,英国应当与澳大利亚、以色列、印度、日本和印度尼西亚等盟友一道“正视全球攻击者”,特别是在太平洋地区。

  特拉斯还谈到了中国对澳大利亚进行的“经济胁迫”。她说,这对英国来说又是一次警醒,让英国看到了北京正在使用其经济力量对他国进行控制。

  从去年4月,澳大利亚领导人向国际社会发出呼吁要求对新冠病毒源头展开独立的国际调查之后,中国向澳大利亚实施全面报复,对澳大利亚许多主要出口产品实施制裁,其中包括葡萄酒、大麦、牛肉、海鲜、矿石、煤炭、木材等。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 20:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部