下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

北京本土病例翻倍,冬奥会料将在严控环境中进行

京港台:2022-1-22 01:56| 来源:VOA | 评论( 15 )  | 我来说几句


北京本土病例翻倍,冬奥会料将在严控环境中进行

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:北京2022年冬奥会最新报道

  距离北京冬奥会开幕还有14天,但北京市的疫情不仅没有好转,反而还在恶化,官方周五公布的病例数目不减反增。尽管增加的数字与其它国家相比不值一提,但对于奉行清零抗疫政策的北京来说,这将意味着这次冬奥会很可能会在空前严厉的控制环境中进行。

  北京市周五(1月21日)报告说,截至周五下午4时,北京新增本土感染病例12例,其中四例为轻型,三例为普通型,五例无症状。这与美欧每天动辄几十万、上百万的数目相比简直微不足道,然而跟北京前一天的五例新增病例相比却增加了一倍之多,这足以让市政当局紧张万分。

  在中国正在经历空前国际孤立的时候,习近平把此次冬奥会视为摆脱国际孤立的一个重要机会。他严令各地政府全力压制疫情,为冬奥会的顺利举行提供一个安全的环境。身处天子脚下和冬奥会举办地的北京市政府所面临的压力之大可想而知。

  北京疾控中心官员庞星火周五表示,相关调查初步判定,在此轮疫情中有五例奥密克戎感染病例是由来自加拿大的国际邮件引起,另外还有13例德尔塔感染病例与进口冷链物品传染源有关。

  北京市下令加强对冷链货物的市场监管,增加对冷链行业采样检测的频率,严禁进口冷链货物与国内货物混装、混运、混存。

  中共为了甩锅,维持自己伟光正的形象而屡屡把疫情反扑的责任归咎于海外输入,这次更是把责任归咎于冷链食物的输入和来自海外的邮件。对于中国的这个说法,世界卫生组织和美国疾控中心的专家们都明确表示,没有任何证据显示,新冠病毒能够通过上述途径传播。

  中国此轮疫情反扑最初是去年12月在西安爆发,随后蔓延至河南禹州、许昌、郑州、安阳等多个城市,然后上海、深圳、珠海也发现了疫情,最后是天津沦陷,北京告急。

  病毒现身之处,当地政府纷纷采取全面或部分封城,数千万人被禁足在家,每个城市都没完没了地进行全员核酸检测,当地航班停飞、公交车辆停运,餐馆、影院、学校、公共设施纷纷关闭,经济活动停摆。这种所谓“零容忍”政策导致许多国家对中国严厉的抗疫措施可能对全球产业链造成的影响感到担忧。

  美中政治关系虽然非常紧张,但新的数据显示,两国之间的经贸活动依然密切,据美国财经媒体彭博社的数据,去年,中国是美国最大的进口国,全年进口量高达4568亿美元,在美国进口总额中的占比接近18%。

  为了防范中国供应链可能发生中断的风险,美国联邦政府建立了早期预警系统,密切监视全球供应链的变化。

  彭博社引用美国政府官员的话说,政府会把这套预警系统获取的信息分享给美国企业,为他们及时采取应变措施提供方便。

 

相关专题:北京,冬奥会

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 05:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部