下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

智库学者:拜登比川普更像「他」的傀儡

京港台:2022-1-22 04:19| 来源:中时新闻网 | 评论( 8 )  | 我来说几句


智库学者:拜登比川普更像「他」的傀儡

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  虽然美国前总统川普(Donald Trump)曾被外界质疑与俄罗斯关係过于密切,担心该国总统普丁(Vladimir Putin)将能藉此干预美国政策,不过学者20日指出,就目前局势来看,拜登(Joe Biden)其实更像是普丁的「傀儡」。

  智库「哈德逊研究所」(Hudson Institute)研究员米德(Walter Russell Mead)2017年曾表示,若川普真的受俄罗斯控制,他将做出5种决策:尽力限制以水力压裂(fracking)法开採页岩油、阻碍输油管线设置、就核武军备管制展开谈判、削减美国军事支出,并缓和与俄罗斯盟友伊朗之间的紧张关係。

  美国田纳西大学(University of Tennessee)法学教授雷诺兹(Glenn H. Reynolds)投书《纽约邮报》(New York Post)指出,虽然川普并未做出上述决策,但拜登却符合大多数条件。虽然美国在川普时代成为石油淨出口国,但拜登上任后以环保为由,开始限制开採页岩油,并封锁国内输油管线;但在国外,拜登突然改变立场,支持从俄罗斯通往欧洲的北溪天然气2号管线(Nord Stream 2),将让克里姆林宫获得大笔收入,有效巩固普丁的地位。

  在核武谈判上,俄罗斯和中国大陆显然都不感兴趣,但这却是拜登长久以来关注的重点;而在其他国防问题中,拜登虽然没有削减预算,但发生在阿富汗的惨剧已让美军颜面尽失;且拜登政府正试图重返《联合全面行动计画》(JCPOA,即伊朗核协议),「假装相信伊朗愿意不发展核武」。

  雷诺兹表示,他并不认为拜登暗中听从普丁命令,但在普丁巧妙的诱导下,拜登的决策是「毁灭性的」,使他确实很像是普丁的傀儡,正削减美国国力,同时加强俄罗斯、伊朗、塔利班等对手的力量。

 

相关专题:拜登,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 07:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部