下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国一协会为秦刚大使送码头工人夹克 他当场穿上

京港台:2022-1-22 19:50| 来源:观察者网 | 评论( 17 )  | 我来说几句


美国一协会为秦刚大使送码头工人夹克 他当场穿上

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国驻美国大使馆网站1月21日消息,中国驻美大使秦刚当天出席美国马萨诸塞州港务局和***码头工人协会颁牌仪式并讲话,他还接受了马萨诸塞州港务局和***码头工人协会颁赠的致谢铭牌和纪念夹克。上述有关机构负责人和中远海运(北美)公司代表出席该项仪式。

  

  本文图片均来自中国驻美大使馆网站。

  波士顿(专题)港务局负责人梅兰代表马萨诸塞州港务局发表了热情洋溢的致辞。梅兰表示,波士顿港同中远集团合作20年来,给马萨诸塞州及新英格兰地区创造大量就业岗位,是美中经贸合作的完美例证。相信并期待着未来双方合作取得进一步发展。梅兰向秦刚大使颁发铭牌,上面镌刻有“马萨诸塞州港务局谨对中华人(专题)民共和国同波士顿港建立合作关系以及为美国新英格兰地区工人和商界所作贡献向秦刚大使致以敬意”。

  ***码头工人协会副主席奥唐奈代表波士顿港9000多名码头工人及其背后数万名家属,向秦刚大使赠送印有协会标识的夹克,并对中国企业长期为波士顿当地所作贡献表示衷心感谢。

  

  秦刚大使愉快地接受铭牌,并欣然穿上码头工人夹克。秦大使在答谢致辞中表示,欢迎从波士顿远道而来的客人,你们的到访给华盛顿吹来一阵新风。你们授予的这份荣誉是属于中国企业的,也是属于长期致力于推动中远集团与波士顿港合作的双方所有人士的。

  秦大使指出,今年是中远集团开通波士顿航线20周年。中远与波士顿港的合作为当地带来了就业和活力,也帮助中国企业提高经营水平,已经成为中美经贸领域互利共赢的典范和缩影。中国改革开放40多年来,美国深度参与了中国的发展,也从中国发展中获取了巨大收益。中美贸易为美国消费者提供了大量品质一流、价格合理的商品,也支撑了美国国内260万个就业岗位。中美早已结为事实上的利益共同体。

  秦大使强调,今年是尼克松总统访华50周年。过去半个世纪的历史告诉我们,中美合作既可以办成有利于两国和世界的大事,也能够为波士顿这样的一港一城和千千万万的劳动者、老百姓带来实实在在的利益和机遇。而如果中美陷入冲突和对抗,打贸易战、“新冷战”,那将是一场没有赢家的大国政治悲剧,也是每一位普通民众的不可承受之重。当前在抗击疫情、重启经济、稳定产业链供应链、应对气候变化等全球性挑战面前,中美除了团结合作别无选择,这也是国际社会的共同期盼。中美双方应当重拾融冰初心,落实两国元首共识,遵循相互尊重、和平共处、合作共赢原则,推动双边关系重回正轨,也为世界注入期盼已久的稳定性和确定性。

  

  本次颁牌仪式由中国国际电视台(CGTN)及其美洲台在网上全程直播。

  2002年3月,经双方商定,中远集团开通从中国大陆到波士顿港的直航航线。该航线成功运营20年来,不仅保住了波士顿港原有的9000个就业岗位,还累计创造了40万个就业机会,受到美当地政府和民众高度评价。

  秦刚大使在马萨诸塞州港务局和***码头工人协会颁牌仪式上的致辞(全文):

  尊敬的哈金主席、李建生博士,

  尊敬的梅兰先生,

  尊敬的奥唐奈副主席,

  欢迎从波士顿远道而来的客人,你们的到访给华盛顿吹来一阵新风。感谢梅兰先生向我颁授的铭牌和热情洋溢的致辞,我对此深表感动。感谢奥唐奈先生赠送的这件印有国际码头工人协会标识的夹克,它令我想起我的家乡天津市也有一样勤劳、质朴且自豪的港务工人们。我喜欢工人阶层,他们用辛勤的劳动支撑家庭,为国贡献。

  你们授予的这份荣誉是属于中国企业的,也是属于长期致力于推动中远集团与波士顿港合作的双方所有人士的。今年是中远集团开通波士顿航线20周年。20年前,由于种种原因,原有船务公司撤出,历史悠久的波士顿港濒临关闭,大量工人面临失业。在马萨诸塞州和波士顿市等多方积极努力下,在包括哈金先生、李建生博士等各界人士推动下,成功促成中远集团开通了到波士顿的直航线路,也由此开启了一段中美经贸合作的新历程。

  如今,中远集团是波士顿港最大客户,市场份额占该港的一半以上。中远和波士顿港的合作不仅拯救了该地区与海运息息相关的9000个工作岗位,还累计创造了40多万个就业机会,带活了一众外贸和中小企业。对中远来说,在美运营是在国际环境和高标准下的“压力测试”,有助于提高技术与管理水平、增强竞争意识和能力、提升全要素生产率。中远经受住了这样的考验。

  中远与波士顿港的合作是中美经贸领域互利共赢的缩影。中国改革开放40多年来,美国深度参与了中国的发展,也从中国发展中获取了巨大利益。据统计,目前超过7万家美国企业深耕中国市场,其中97%过去一年在华实现盈利,64%在华营业收入实现增长。2020年中美贸易额达5800多亿美元,2021年已达7500亿美元。中美贸易为美国消费者提供了大量品质一流、价格合理的商品,也支撑了美国国内260万个就业岗位。美国是中国外资最大来源地之一,中国是美国国债第二大持有国。中美早已结为事实上的利益共同体。

  朋友们,

  今年是尼克松总统访华50周年。过去半个世纪的历史告诉我们,中美合作既可以办成有利于两国和世界的大事,也能够为波士顿这样的一港一城和千千万万的劳动者、老百姓带来实实在在的利益和机遇。而如果中美陷入冲突和对抗,打贸易战、“新冷战”,那将是一场没有赢家的大国政治悲剧,也是每一位普通民众的不可承受之重。当前在抗击疫情、重启经济、稳定产业链供应链、应对气候变化等全球性挑战面前,中美除了团结合作别无选择,这也是国际社会的共同期盼。中美双方应当重拾融冰初心,落实两国元首共识,遵循相互尊重、和平共处、合作共赢原则,推动双边关系重回正轨,也为世界注入期盼已久的稳定性和确定性。

  再过几天就是中国农历春节。在此给大家拜个早年,祝各位身体健康、事业顺利、新春愉快!

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 02:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部