下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

2022年全球国际化大学排名 北大排第123名

京港台:2022-1-25 04:14| 来源:米宅海外 | 评论( 39 )  | 我来说几句


2022年全球国际化大学排名 北大排第123名

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:北大最新动态!

  而对于留学生(专题)来说,国际化的生活和学术氛围是我们出国留学的重要原因之一。

  1月19日,泰晤士高等教育(Times Higher Education,简称THE)公布2022全球最国际化大学排名,共有193所高校上榜。

  在这份榜单中,国际化的大学的定义是:会拥有高比例的国际学生和教职员工,与来自世界各地的学者合作研究,并在全球享有很高的声誉。

  一、评分标准

  2022年度全球国际化大学榜单使用泰晤士高等教育2022年度世界大学系列排名数据中,全球各大学在国际学生、国际职员、国际合著和国际声誉指标上的得分编制而成。

  评分标准和权重:

  25%:国际职员的比例

  25%:国际学生的比例

  25%:国际合著率

  25%:国际声誉

  其中,国际声誉指标衡量该大学在泰晤士高等教育年度学术声誉调查中所获得的来自本国以外的选票比例。只有在调查中获得至少100个投票的大学(其中至少50个或者10%来自于本国)才有资格加入本次全球国际化大学排名。

  二、2022年度全球国际化大学Top5

  

  1.香港(专题)大学

  香港大学目前在读学生超18000名,43%是国际学生。教学主要为英语,也是全球性研究型大学网络Universitas 21联盟的创始成员之一。

  2.苏黎世联邦理工学院

  瑞士位于欧洲中心,大学主要授课语言是瑞士德语,也提供英语课程。苏黎世联邦理工大学拥有来自120多个国家的22,000多名学生,是欧洲大陆的顶级大学,在泰晤士高等教育2022年度世界大学排名中排名世界第15位。

  =3. 洛桑联邦理工学院

  洛桑联邦理工学院 (EPFL) 是2022年度榜单的新成员,大学在工程领域的研究和教学成果十分突出。学校目前有11000多名学生在读,62%是国际学生。

  =3. 香港科技大学

  香港科技大学1991年建校,是本年度新上榜的院校之一。香港理工大学的国际学生超过三分之一,约80%来自海外的教职人员。被认为是发展最快的年轻大学之一。

  5.牛津大学

  牛津大学不仅是世界上最顶尖的大学,它也是最国际化的大学之一。牛津大学41%的学生是国际学生,来自160个国家和地区。事实上,国际学生进入牛津大学已经有数百年的历史,第一位国际学生早在1190年就来到了这里。而牛津大学48%的教职人员来自于其他国家。

  三、排名亮点

  此次全球共有193所高校榜上有名。

  1.这份国际化大学榜单显示,瑞士、中国香港、新加坡和英国四个国家/地区的大学拥有世界最佳的国际化学习环境。

  

  2.本次排名,美国高校仍然是进入排行榜最多的大学,共有58所,中国有25所高校上榜,仅次于美国;英国、德国、日本(专题)紧随其后,分别有14所、12所、11所高校上榜;加拿大(专题)4所高校上榜,均在Top50;澳大利亚6所高校上榜,均在Top35。

  2.中国表现强势,共有25所大学入榜(中国大陆18所,中国香港3所,中国台湾(专题)4所),是代表数量第二多的国家,其中中国大陆排名前3的是北京大学123名,浙江大学133),同济大学138名;

  

  4.马来西亚只有1所大学进入榜单,依旧是马来西亚最具代表性的高等学府—马来西亚大学。 5.澳洲上榜6所高校,澳大利亚国立大第16,新南威尔士大学世界排名第22,墨尔本大学世界排名第24,昆士兰大学世界排名第28,蒙纳士大学世界排名第31,悉尼大学世界排名第33;

  6.英国,排名第一的是牛津大学,总排名是第5位,剑桥大学和帝国理工学院均排名第5。 7.新加坡,新加坡国立大学从去年的第6名下降到第8名,南洋理工大学从去年的第9名,下降到第12名。 8.瑞士有2所大学上榜,分别是苏黎世联邦理工学院(第2)和洛桑联邦理工学院(第3),值得注意的是洛桑联邦理工学院在去年的排名中并未上榜。

  四、最后

  这份榜单是国际化榜单;主要考察高校对外交流的能力的,与高校的学科实力、科研实力和教学能力是没有多少搭边的; 所以,世界大学排行榜,每年都有不少,每年更新,每个排行榜的侧重也有不同,大家在选择留学目的地以及学校,可将这份全球国际化大学排名作为参考。

  根据自己的情况做出合理个性化的决定。

  五、2022年度全球国际化大学完整榜单

  上下滑动查看完整排名

  

  

  

  

  注:以上内容均来自泰晤士高等教育。 

 

相关专题:北大

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多学术教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 08:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部