下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

刘学州养父母家属证实曾2.7万买婴 律师:涉犯法

京港台:2022-1-25 13:07| 来源:九派新闻 | 评论( 10 )  | 我来说几句


刘学州养父母家属证实曾2.7万买婴 律师:涉犯法

来源:倍可亲(backchina.com)

  1月24日凌晨,河北15岁寻亲男孩刘学州发布一封遗书,在三亚的志愿者找到了他,经医院抢救4个多小时,刘学州于24日凌晨5点离世。

  

  刘学州在最后的文章中称出生时就被亲生父母卖掉,4岁时养父母去世,他千方百计踏上寻亲之旅后屡遭拒绝。因为“买房”事件被生母拉黑、被网友网暴。他称自己并未提到买房,只是想要一个家。

  刘学州表示希望人贩子及实施网络暴力等人得到应有惩罚。

  据澎湃新闻报道,刘学州养母的母亲表示,当年女儿告诉她,花费2.7万元从外面“抱”了一个男孩。

  该数字与刘学州生前最后发文的内容吻合。

  

  此前,知名律师周兆成表示:刘学州父母将刘学州出卖给他人的行为,已经涉嫌触犯了刑法上的拐卖儿童罪和遗弃罪,这两项罪名属于公诉案件,相信相关公安机关、检察机关会进行审查,认定是否涉嫌犯罪,决定是否立案。

  

  周兆成还称,“关于刘学州网暴自杀我一直没有缓过来,我和郭刚堂大哥都非常难过。”

  他还呼吁立法惩治键盘侠,让他们为自己的言行负责“网络暴力就是杀人的工具,打击网络暴力已经刻不容缓。”

  延伸阅读:

  被嫌弃的刘学州的一生:被苦难包裹的他,要把银行卡余额一半捐孤儿院

  1月24日,媒体报道称,此前找到亲生父母被拉黑的河北男生刘学州自杀,经医院抢救无效后去世,留下7000字遗书。

  24日凌晨两点,刘学州的舅妈柴某在社交媒体说:“刘学州在三亚海边吃了药,被好心人发现后,正在医院紧急抢救。”凌晨4点过,柴某称刘学州经抢救无效死亡。

  1月24日中午,据澎湃新闻报道,从三亚市110指挥中心获取的信息,刘学州于凌晨抢救无效死亡,具体情况正在调查中。

  上游(电视剧)新闻记者梳理了这个17岁男孩留在微博上的最后痕迹,通过这份“生来即轻,还时亦净”的遗书,试图还原刘学州短短的一生。

  

  刘学州发表在微博上的遗书

  关键词:温暖

  他要把银行卡余额一半捐给孤儿院

  刘学州生命里唯一的温暖,大概来自于他的养父母家。

  然而四岁那年,养父母家中遭遇爆炸,家里的房子被炸掉了一半。最后一次见到养母,是在医院。养母全身重度烧伤,姨妈捂住了刘学州的眼睛。可是,像亲生妈妈一样对待自己的姨妈,后来也离世。

  此后,刘学州跟着舅舅舅妈一家生活。有消息称,舅舅家很小,到现在舅舅自己的孩子也只能和父母挤一张床。

  对这仅有的温暖,刘学州在遗书中表达了自己的善意。他在遗书中写道,自己银行卡的余额,百分之五十的积蓄是自己上班挣来的,这些留给姥姥姥爷,因为他们两个只有舅舅了。这些钱虽然很少,但是希望他们余生可以放下一切,好好的弥补一下。剩下的百分之五十,是很多网友资助的,委托舅妈替他捐给“石家庄市孤儿院”,给那些小朋友们买一些漂亮的衣服和好吃的,替自己把这份爱心传递下去。

  他在遗书里说,很感谢这一生遇到的所有关心自己的人,也和这些人说一声抱歉。

  关键词:苦难

  遭遇校园暴力不敢给老人讲

  遗书里提到,刘学州上学时曾遭遇校园暴力。

  从小,村子里的人就说他是爸爸妈妈从外面买来的野孩子,他没想到,自己真的不是亲生的。上学时很多同学的家长,不让他们的孩子和自己玩。后来,大家抢他的文具,推他进厕所,诬陷他。被高年级的同学抢吃的,餐厅里的工作人员给大家发鸡蛋的时候故意不发给他,全校所有人都有,唯独他没有……小学六年,转了五次学。印象最深的一次是在宿舍里,被人骑在身上用拳头锤脸,脸肿了以后回到家只敢跟姥姥和奶奶说是不小心从床上摔下来的。

  遗书里写,后来他还曾遭遇过猥亵。

  关键词:拉黑

  找到亲生父母却被母亲拉黑

  刘学州问过姥姥,自己是不是亲生的,姥姥回答等他长大就知道了。后来看到孙海洋寻子成功,抱有一丝希冀的刘学州尝试在网络寻亲。后来成功找到亲生父母。遗书中写道,后来通过父亲和一些旁人的话,他猜测自己其实是被亲生父母卖掉,曾说要起诉亲生父母。

  再后来,他把舅妈的微信备注改成了妈。

  关键词:网暴

  希望能惩罚那些该受惩罚的人

  此前,媒体将采访他亲生父母的一些言论发表,让他遭遇了网暴。不仅自己被骂,养父母的家人也被骂。

  刘学州想让亲生父母买房的消息,他亲自辟谣过。但抖音、微博私信攻击和辱骂没有停止。他承受了太多“心机姨”“快去死”“恶心”“娘炮”等各种各样的谩骂……遗书中提到,连他快70岁的姥姥也被骂。

  刘学州称,自己手机里的相册保存了一些证据,希望能惩罚那些该受到惩罚的人。

  遗书最后写道:“阳光照在海面,我也归于大海。从这里结束自己的一生,也带走了这个世界上最美的风景。”

  刘学州说,自己很喜欢大海,因为“我感觉它可以装得下很多声音。人间疾苦,已经受够了。”

  

相关专题:收养

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 16:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部