下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

砸4300万进斯坦福的富2代妹子 要进时尚圈了?

京港台:2022-1-26 05:02| 来源:INSIGHT视界 | 评论( 5 )  | 我来说几句


砸4300万进斯坦福的富2代妹子 要进时尚圈了?

来源:倍可亲(backchina.com)

  2019年3月,美国大学招生舞弊案震惊世界。

  案件中的中国面孔——步长制药董事长赵涛,花了4300万把女儿赵雨思买进了斯坦福,成了整个案件中最舍得砸钱的家长。

  如今,3年过去了,这个早已经被人们淡忘的千金,竟然要高调进军时尚圈了?!

  

  有小伙伴们可能还记得,去年10月,顶级珠宝品牌卡地亚在上海有一场高级珠宝展。

  巩俐、张智霖、宋佳、白敬亭、李现…一众明星到场,那排面可以说是星光熠熠。

  

  而在这些名流富豪,有一个身影格外引人注意——美国大学招生舞弊案的女主角之一,赵雨思。

  作为受邀嘉宾,赵雨思不仅在微博上晒出和明星们的合照,还出了两期vlog记录这次活动背后的细节:

  “再次感谢卡地亚的邀请,前几天的照片今天才拿到,非常开心的活动。”

  

  赵雨思和白敬亭

  

  赵雨思和张智霖

  

  赵雨思和黄龄

  视频里,赵雨思正坐在白敬亭的对面,甚至还亲切地称呼白敬亭为“小白哥哥”。

  

  高调参加活动,频频更新社交媒体,这位妹妹这是有出道的打算吗?

  正当主页君觉得,作为名媛千金,受邀参加品牌活动也是很正常的事情时,突然发现,几个月前赵雨思还上过杂志!

  

  

  前有华为二公主姚安娜顶着“破格公主”的名号,发单曲、出纪录片要做“唱跳歌手”;后有华谊千金王文也,以新人导演的身份亮相《导演请指教》,现在这位步长千金也要高调进军娱乐圈了吗?!

  小姑娘想闯荡江湖没问题,但是也不知是不是妹妹买的通稿,这文案让主页君的jio趾马上原地抠出三室一厅——

  赵雨思不仅外形出众,气质部分,堪称“名媛中的名媛” “艳压”众明星。

  

  吹彩虹屁也就算了,但当年轰轰烈烈的舞弊案,时过境迁之后,竟然被描述成了“无妄之灾”,是不是有点颠倒黑白?!

  

  杂志的官宣微博,更是离离原上谱:

  “她是一名普通女孩,生活在一个大家庭……她坚信只要有梦想并且为之努力就问心无愧。”

  

  不知妻美刘强东,北大还行撒贝宁,普 通 女 孩 赵 雨 思。

  可真是小刀拉屁股,开了眼了我。

  

  

  互联网没有记忆,但主页君有。

  2019年3月12日,这起「史上最大」的舞弊案被美国联邦检察官披露。“操盘者”威廉·里克·辛格(William Rick Singer)在收取贿赂款后,通过造假等非法手段,将学生送进美国名校。

  涉案高校包括但不限于耶鲁大学、斯坦福大学,加州大学洛杉矶分校、南加州大学等,涉案金额更是达到了令人咋舌的2500万美元。

  这其中,有四分之一都由中国富豪赵涛贡献——

  赵涛给了辛格650万美元(约合人名币4300万),把女儿送进了斯坦福。但辛格这个中间商太黑心,含泪怒赚600万美元,最后到斯坦福兜里的只剩50万美元。

  但对中国家长来说,能为儿女挣个好前程,多花点钱算什么?更何况,2019年时,赵涛的身家就已经高达310亿人民币,这点钱还不够塞牙缝的。

  凭着这50万美元的“帆船队赞助费”,赵雨思顺利拿到斯坦福offer.

  按照主页君的“老百姓”思维,买进大学也不是那么合理合法正当的事儿,悄摸儿地自己知道就行了。

  但事实证明,咱还是格局小了。拿到斯坦福offer后,赵雨思摇身一变被包装成了“美国高考状元”,甚至还高调地接受直播平台的邀请,给学弟学妹们“传授经验”。

  

  爬的越高,摔的越惨。

  不久之后,丑闻曝光,赵雨思被斯坦福大学开除,也被限期搬离学校宿舍,也成了被媒体曝光的劣迹学生,宛如“过街老鼠”。

  赵雨思只是涉案人员中金额最大的一个,却不是唯一一个。

  中国留学生Sherry Guo,家里豪掷120万美元,变身女足队长,敲开了耶鲁的大门;

  

  女演员Lori Loughlin和丈夫Mossimo Giannulli,花了50万美元,把两个女儿包装成了水上体育项目的特长生,送入南加大;

  中国公民隋晓宁的儿子,在老妈40万美元的助力之下,包装成了顶尖足球运动员,拿到UCLA的入门券,甚至还拿到了25%的奖学金,即使他压根就不会踢足球;

  而等待他们的,除了竹篮打水一场空,还有自己亲手买来的牢狱之灾——

  案发后,这些涉案学生被学校开除,Lori Loughlin、隋晓宁也面临着时间不等的监禁。

  或许曾经他们以为,无数学生为之奋斗的梦校,早已在暗中标好了价格,只要有钱“哈耶普斯”随便进。

  但他们似乎忘记了,命运的所有馈赠,也早已在暗中标好了价格。

  

  三年过去了,这场案件已被信息飞速更迭的互联网遗忘。

  那些被父母送进名校的有钱人家的小孩,不少已经低调开始新的生活,但也有人尝试着高调复出。

  比如,《欢乐满屋》主演Lori Loughlin的女儿,被送进南加大的Olivia Jade.

  入学丑闻曝光前,Olivia Jade就是一个小有名气的美妆博主,在YouTube和Ins上分别有190万和130万粉丝,接到过丝芙兰、Marc Jacobs Beauty和雅诗兰黛的广告。

  在频道里,Olivia Jade多次表达过她其实一点也不在乎学校,上学也只是为了体验游戏日和聚会,甚至刚到南加大时就想退学。

  为了复出,Olivia Jade在母亲尚在监禁期间,就上节目公开发声,回应此事。

  她坦诚,“曾经的自己一点儿也不觉得那是一众特权”,强调“父母的初衷只是想给她们最好的,但是她们做了一个错误的决定。”

  不难看出,她早就迫不及待想要摆脱从前的阴影,开始新的生活——“我不值得同情,我只是希望能得到第二次机会。”

  好一杯上好的龙井,这杯绿茶主页君先干了。

  极低的试错成本,让这些有钱人家的小孩的人生中,从来没有难走的路,哪一条都可以通向罗马。

  急着复出的Olivia Jade可以在节目上把自己变成“不谙世事”的天真少女,沉寂两年后的赵雨思可以重新入学,甚至摇身一变成“明星”,享受粉丝的羡慕和追捧。

  

  赵雨思和白敬亭合影下的评论

  他们不仅可以有第二次机会,还可以有第三次、第四次、甚至无数次机会。

  但他们顶替掉的那些真正优秀却无门无路的孩子呢?

  谁来给他们第二次机会?

  对于真正的普通人来说:

  650万美元可以报名2.2万次托福考试、5.2万次AP科目考试、6.5万次亚洲考场大SAT考试;

  650万美元足以支持一名留学生150年的本科学费,哪怕是在以学费贵闻名的哥大,也能“求学百年”;

  用这笔钱,普通人或许可以利用上学的机会,帮助自己脱离贫穷,甚至成为下一个改变世界的人。而他们也许可以再为穷困学生提供学费、为病人减轻痛苦、为遭受不公待遇的人发声…

  650万美元,足以偷走别人的梦想和人生。

  或许钱可以买来特权,这世界也不会因为一个赵雨思的翻车有所改变——

  最讽刺的是,美国大学舞弊案闹得沸沸扬扬的时候,还有中国富豪给私人教育顾问Perry Kalmus致电:他想花一千万美元进哈佛。

  资本永不眠,很多大学的“后门”依旧愿意为付钱的人敞开。

  但捷径走多了,人会容易迷路。

  要知道,钱永远也买不来留学路上为essay刷过的无数个不眠夜,也买不来那份内化提升自己的人生收获。

  更买不来赵雨思文案中所说的,为梦想努力的问心无愧。

  习惯了他人铺就的红毯和张腿就来的捷径,怕是最终会忘了路怎么走,心往哪儿去。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 07:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部