下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

印度新人将举办元宇宙婚礼 邀请过世父亲出席

京港台:2022-1-26 20:33| 来源:中国日报网 | 评论( 1 )  | 我来说几句


印度新人将举办元宇宙婚礼 邀请过世父亲出席

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  当前由于疫情限制,印度(专题)新人不能举行传统的盛大婚礼。于是一对新人找到了不受疫情限制的场所——元宇宙,并决定在元宇宙中举办一场霍格沃茨主题的婚礼派对,新娘已过世的父亲也会“参加”这场虚拟派对并送上祝福。

  

  新冠疫情迫使印度各地的新人简化或取消传统的盛大婚礼,然而一对印度夫妇却找到了一个不受防疫限制措施影响的场所——元宇宙。

  来自泰米尔纳德邦的帕德玛瓦帝和拉姆丝瓦米邀请2000人下个月参加他们的虚拟婚礼派对。在泰米尔纳德邦,目前婚礼聚会人数不得超过100人。这对自称是哈利波特粉丝的新人将选择举办一个霍格沃茨主题婚礼派对,宾客们可以通过手机、平板电脑或笔记本电脑来参加。

  

  帕德玛瓦帝表示:“疫情之下,我们不可能举办一个有许多人参加的真正的线下婚礼派对。因此我们决定在元宇宙中举办。”

  元宇宙指的是用户可以聚集和互动的3D虚拟环境。24岁的新郎是区块链和加密电子货币爱好者,他和初创平台TardiVerse合作打造了一个灵感源自霍格沃茨的城堡般的数字空间。

  

  合法的线下婚礼仍然会在泰米尔纳德邦克里斯赫纳吉里市拉马斯瓦米村,在亲朋好友的见证下举行。但是接下来,这对新人将会登陆元宇宙举行婚礼派对,设计、开发和举办这场派对共耗资15万印度卢比(约合人民币(专题)1.3万元)。在这个长达一小时的婚礼派对中,这对新人将会以虚拟的形式来向宾客致辞,宾客们将能到城堡游览,并定制自己的头像和服饰。

  这对新人表示,这场数字婚礼派对不仅可以邀请那些原本无法出席的宾客,还有一个独特的优势:他们可以让拉姆丝瓦米过世的父亲参加婚礼派对。

  

  帕德玛瓦帝说:“我的岳父去年四月去世了。所以我定制了一个与岳父相似的3D角色,他会祝福我和我的未婚妻。这是只有在元宇宙中才能实现的。”

  此前也报道过其他元宇宙婚礼,其中有一对美国新人既举办了线下婚礼又在虚拟平台Virbela上举办了数字婚礼。尽管印度法律规定婚礼上必须有见证人,但是帕德玛瓦帝认为自己的元宇宙婚礼将是印度首例。

  帕德玛瓦帝说,举办这场非传统婚礼派对之前,他说服了身为IT工作者的未婚妻,还征得了父母的许可。

  他说:“从小时候起我就一直和机器人打交道……去年我也一直在研究区块链,并在以太坊‘挖矿’。所以我的家人知道我对技术很感兴趣。”

相关专题:印度,婚姻,婚礼

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 04:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部