下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

曾怀疑"卫生纸荒" 马斯克带小孩到卖场亲眼确认

京港台:2022-1-28 11:38| 来源:自由时报 | 评论( 4 )  | 我来说几句


曾怀疑"卫生纸荒" 马斯克带小孩到卖场亲眼确认

来源:倍可亲(backchina.com)

  新冠肺炎(新型冠状病毒病,COVID-19)疫情爆发之初,因尚无疫苗且各国纷纷采取封锁措施,民生物资,尤其是卫生纸遭抢购一空,景象历历在目。全球首富马斯克(Elon Musk)提到,他当时想了解卫生纸短缺的现象是否夸大,遂带着孩子们到大卖场一趟,才知道状况有多么惨烈。

  《商业内幕》报导,马斯克当地时间周三在特斯拉第四季财报会议中谈及全球晶片短缺问题,他以新冠疫情起初「卫生纸之乱」做比喻,「我认为这某种程度上和卫生纸之乱,以及疫情期间卫生纸短缺的状况类似。很显然地,并不是真的有擦屁股的需求大量增加,这只是人们基于恐慌,以至于要抢到所有能拿来擦屁股的纸类商品。」

  马斯克接着说,卫生纸之乱激起了他的好奇心,决定得亲眼见证,「我当时不太确定这是真的还假的,我倒是真的带着我的小孩们到德州的连锁超市H-E-B和沃尔玛,想要亲自确认。结果真的是这样,且一大堆食物和许多物资也都被抢购一空。」

  但马斯克认为,人们在恐慌中选择抢购卫生纸是一种令人费解的选择,「如果世界末日来了,我觉得卫生纸不会是你要担心的问题。」

  马斯克过去曾对新冠大流行抱持怀疑态度,2020年还在推特上发文说因新冠造成的恐慌很蠢。他在2021年12月则向《时代》杂志提到,自己和孩子们都已经接种疫苗,但他反对口罩强制令。

 

 

相关专题:SpaceX

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 22:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部