下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

卫视春晚:北京台群星汇聚,天津台被德云社包场

京港台:2022-2-4 12:57| 来源:电影烂番茄 | 评论( 1 )  | 我来说几句


卫视春晚:北京台群星汇聚,天津台被德云社包场

来源:倍可亲(backchina.com)

  大年初一,看完总台春晚后,不少地方台春晚也相继播出。

  各个卫视的春晚看点颇多,每个卫视的春晚节目既有共通之处,又有自己的特色。

  今天,番茄君不妨为大家盘点一下地方春晚的收视排行,以及那些卫视春晚的精彩瞬间,绝对值得每个观众欣赏与回味。

  01、北京卫视:大年初一春晚收视之王,卫视春晚收视排名第二

  在大年初一的三场春晚中,北京卫视的收视率最高,9年蝉联CSM35城省级卫视同时段收视冠军,排大年初一春晚收视之王,卫视春晚收视排名第二。

  在酷云大数据上,北京卫视的高达1.15,市占率8%,是当天第二名的两倍还多。

  

  这既说明了北京卫视的号召力,也说明了北京台的晚会节目质量。

  今年的北京台春晚有两大其他卫视没有的亮点。

  第一个是“冬奥”主题。

  这个冬天,北京将成为第一座“双奥”城市,所以“冬奥”既受到北京人民关注,也受到全国人民关注。

  最有代表性的,就是一众演员与网友合唱的《一起向未来》。

  

  这首主题曲的MV在录制的时候,可是请了上百位明星一人一句录制而成的,这次在北京台春晚能听到,也算是有生之年了。

  另外小品《冬奥一家人》也是冬奥会的主题,通过北方和南方的文化和习俗冲突来展示普通市民对冬奥的关注。

  

  第二个则是主旋律。

  北京春晚请到了《水门桥》的主创们为大家送去新春祝福。

  

  而且还请了孙楠唱了《水门桥》主题曲《天地我来过》。

  

  当然,除了两大主题,北京台几乎聚拢了所有喜剧人。

  沈腾马丽有一段采访,宋小宝贾冰各有各的小品,

  

  脱口秀中火起来的李雪琴和徐志胜,也登上了北京台春晚,让大家眼前一亮。

  

  这么多群星汇聚的北京台,回看北京春晚,是个好选择哦。

  02、东方卫视:科技的胜利,收视率0.46

  大年初一春晚中,东方卫视的收视率0.45%,市占率3.21%。

  

  东方卫视2022春晚的主题是《春满东方,点亮幸福》,别看名字一般,它最大的亮点在“科技”。

  其中,《人民日报》发布的“龚俊与机器人互动演绎恭喜发财”话题登上要闻榜top2。

  

  而在周深的歌曲《和光同春》中,东方卫视舞台效果的科技感超群,舞台上莺歌燕舞的彩蝶氛围,一番春天五彩缤纷的梦幻景象让人眼花缭乱。

  

  除此之外,东方卫视也主打“素人和明星结合”,中国首位冬奥冠军、北京冬奥组委运动员委员会主席杨扬,“艺术伉俪”乔榛、唐国妹夫妇……各行各业的人,无论出名的还是默默无闻的齐登舞台,让卫视的春晚充满了人文关怀。

  

  东方卫视的笑星也不少,《脱口秀大会》的徐志胜和何广智,就登陆东方卫视说起了脱口秀。

  

  03、江苏卫视:新老碰撞,收视率0.41

  在大年初一的晚会里,江苏卫视的春晚收视一般,收视率0.41%,市占率2.5%。

  

  虽然没什么话题度,但江苏卫视春晚也是亮点十足,最大的亮点就是情怀和年轻人的全面结合。

  江苏卫视既请来了周深这样颇受年轻演员喜爱的歌手,也请来了杨洪基这样的老歌手。

  

  两个人的梦幻联动亮点十足。

  喜剧方面,除了贾冰团队等各个卫视的“春晚钉子户”,江苏卫视春晚还有《一年一度喜剧大赛》的人气选手,为语言类节目注入了新鲜血液。

  

  与央视一样,在传统和科技的结合上,江苏卫视也做到极致。它将戏曲表演与XR技术结合,有黄梅戏、昆曲、越剧、京剧四个选段与科技充分结合演绎,很是梦幻。

  

  04、辽宁春晚:小品人汇聚,收视率1.72,卫视春晚中排第一

  辽宁卫视的春晚最受人喜爱,今年的辽视春晚在腊月二十八(1月30日)播出,收视率高达1.72,市占率10.76,是当日的收视冠军,也是卫视春晚中的第一名。

  

  东北出笑星,辽宁卫视春晚向来以欢乐著称,今年更是将这种欢乐放大到极致。

  辽宁卫视春晚一共13个节目,小品多达7个,几乎汇聚了全国半数以上的小品人。语言类节目的阵容极其强大。

  

  央视小品钉子户郭冬临,春晚新宠李雪琴,出身东北的宋小宝,老牌笑星冯巩潘长江,在辽视春晚都有节目。

  

  毫无疑问,辽宁卫视春晚是语言类节目的盛宴,这就是它收视率全国第一的原因。

  

  05、河南卫视:文化再出圈,收视率0.26

  虽然收视率不高,但河南卫视的春晚凭借文化又火了一次。

  

  春晚收视的流量密码,要么是小品相声,要么就是传统文化。

  这次河南春晚中,一曲《国色天香》的舞蹈再次惊艳观众,带我们梦回大唐。

  

  这里有白居易、狄仁杰、上官婉儿、郭子仪、袁天罡、李淳风……十一位顶级舞者演绎,

  

  不愧为一场盛大的文化盛宴。

  

  网友纷纷被河南卫视晚会中的舞蹈、创意和美感吸引,河南卫视也再一次让中国传统文化成了顶流。

  

  06、山东卫视:靠话题出圈,收视率0.2

  山东卫视的春晚虽然收视率惨淡,但这次也靠话题成功出了一波圈。

  

  这个话题,就是卢鑫玉浩的相声《你听说了吗》。

  春晚以后,卢鑫玉浩这对第一次上春晚的相声组合遭遇了质疑,不少观众说他们的相声有点尬,一点也不可乐。

  为此,卢鑫还专门发文回怼:《山东春晚砍一刀,广东春晚砍一刀》,电视台不是你想演啥就演啥。

  

  这段话基本挑明了,他们创作的作品,很明显遭遇了“删减”。

  即便遭遇删减,山东卫视的这段相声依旧很经典。

  

  尤其是这段讽刺,讽刺的是哪个APP,大家应该听得出来吧——

  

  就是靠这段相声,卢鑫玉浩上了热搜,大家被骗过的都懂。

  这段相声成了山东卫视关注度最高的节目,也创造了一个新的话题点。

  07、天津卫视:相声专场,收视率0.58

  今年的天津卫视,主打的依旧是相声。

  

  对天津卫视来说,基本就是德云社的专场表演,德云社人气还是很高的,所以天津卫视的收视也闯入了前三,卫视春晚中排名第三。

  

  大众喜爱的德云社演员,像小岳岳和孙越,张九龄,杨九郎,烧饼,孟鹤堂等一一现身。

  

  于谦甚至和石富宽、孙越、冯照洋表演了一把群口相声。

  

  只不过,我们期待的郭德纲没有出现,虽然出现在了嘉宾名单中,但郭德纲并未上台表演。

  对爱听相声的人来说,这多少是个遗憾。

  不过,相声春晚是天津卫视的独创和特色,每年都能因此收获不少观众。

  08、川渝春晚:地方特色,收视率0.11

  四川和重庆今年联合举办的春晚,是一次小范围的联欢,关注的人并不多,所以只有0.11的收视率也不足为奇。

  

  不过,川渝春晚依旧有自己的特色,比如刚开场的大火锅和川剧变脸还是很有范儿的。

  

  尤其是开场节目中还请来了四川籍网红刀小刀、骆虹宇、冯提莫等。

  

  仿佛是为了炫耀川渝美女多,川剧装扮后的这个网红节目,满屏都是包臀裙高跟鞋长腿大美女。

  

  在清脆的音乐下,后面的美女们摆出各种各样的POSE,很是养眼。

  

  这或许是川渝炫耀自己“特色”的另一种方式。

  

  每年春晚,总有几个在每个台都会现身的明星,喜剧明星像宋小宝贾冰开心麻花,歌手如周深等等。

  所以看地方台春晚,我们只关注非同质化的看点即可。

  8大卫视春晚的收视率和亮点情况就为大家盘点到这。关于春晚的话题,或许要等到一年以后再见,届时再跟大家好好讨论吧~

相关专题:郭德纲,北京,天津,黄兴国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 07:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部