下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

北大贺卫方教授第六次遭微信封号 手写控诉书抗议

京港台:2022-2-4 23:42| 来源:贺卫方 | 评论( 15 )  | 我来说几句


北大贺卫方教授第六次遭微信封号 手写控诉书抗议

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:北大最新动态!

  《控诉腾讯公司肆意封号书》

  2022年1月31日,农历辛丑大年除夕深夜,我刚刚注册使用二十几天的微信号“宁海舟”(old-crane)显示无法正常登录,且又是永久封号,这已经是我第六个被“斩立决”的微信号了。封杀的理由照例又是什么传播了恶意信息,违反了账号使用规范之类,却根本不列举哪一条言论违反了法律或规范,反而上来就是一刀,可谓肆无忌惮。

  事实上,因为遭遇多次封号,而如今微信已变成生活中不可或缺的工具,一旦被封,不只是与朋友的日常沟通,更包括出行、购物、健康宝检验等重要事项无从进行,所以从2021年10月第五个号起,我不再在朋友圈及群聊中议论任何涉及时政的话题,有的只是远离现实的零碎话语。但这仍然不能避免1月8日的噩运。后注册的新号命运更悲惨,几乎没来得及说什么话,便旋即夭折。

  请问腾讯管理者,作为一家民营企业,谁给了你们如此强悍的执法权力,你们凭什么可以对公民言论作出不容质疑的判决,可以动辄判处客户账号“死刑”,而不提供任何申诉、听证的途径?是否违反规范岂可任由你们单方面判定?因我提出投诉,你们来电话,跟我讲什么公民言论也要受法律约束,但是,“网络不是法外之地”之说不也包括你们要须遵守法律,不得任意剥夺客户的合法权利么?

  最近中央当局屡屡提出要警惕私人资本的无序扩张,其实最可怕的无序扩张却是别有所生,如腾讯这类公司利用已获得的垄断性言论管理空间,大获其利的同时,又利用其非行政主体之特殊地位,肆意践踏公民权利,而受害人方面却只能任其宰割,这是何等的不公不义,无法无天!

  我严正控诉腾讯公司的恶行,并呼吁更多受害人发出正义的吼声,共同遏制这种破坏法治的行径。

  贺卫方 北京大学法学教授

  2022年2月3日

 

相关专题:北大,北京,教授,微信,腾讯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 03:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部