下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

14岁女孩遭加航遗弃机场 求助被拒 对方还撒谎

京港台:2022-2-9 04:56| 来源:加西周末 | 评论( 7 )  | 我来说几句


14岁女孩遭加航遗弃机场 求助被拒 对方还撒谎

来源:倍可亲(backchina.com)

  随着加拿大(专题)各省相继宣布逐步解封,寒冬过去一半,越来越多人放开了脚步,出国旅行,航空业和旅游业也准备复苏。

  然而,就在近日,一对加拿大母女就遇到孩子坐飞机回家、没想到被航空公司丢包在机场的糟心经历,年仅14岁的女儿独自一人被丢在了硕大的机场,孤立无援,连落脚的地方都没有!向加拿大航空公司求助还遭到无情拒绝!

  

  新闻一出,立即引发社会热议!

  这究竟是怎么回事呢?

  根据加拿大英文媒体的报道,住在纽芬兰和拉布拉多省圣约翰斯的一位母亲奥利玛丽(Diomerys O’Leary)日前送今年14岁的女儿伊娃(Eva)上飞机,独自前往多米尼加共和国,利用假期探望许久未见的爸爸。

  将近10个小时的航程,女儿独自一人乖乖地到达目的地,与父亲团聚。毕竟是母亲,奥利玛丽跟着女儿吊在高空的心,在飞机落地的那一瞬间,安然落下。所幸,一路平安到达。

  然而,所有人都没有想到的是,在回程上,意外发生了。

  伊娃先是平安从多米尼加飞回到加拿大境内,在多伦多皮尔逊机场中转,但就在这个时候,航空公司突然通知下一航程的旅客——由于纽芬兰和拉布拉多机场的员工短缺,当天航班被临时取消,2天后才有飞机!

  天色都晚了,全部旅客都懵了,但是也束手无策,纷纷找航空公司更换机票,然后想下一步怎么办。

  伊娃才14岁,自己搭飞机都没有过,遇到这种突发情况,根本不知道该怎么办,找加航柜台求助,对方根本没理她,就这么被丢在了全国最大的机场!

  慌得急掉眼泪的伊娃打电话给妈妈,远在2000多公里以外的奥利玛丽迟迟等不到伊娃的消息,本来就够心急的了,一看女儿发来的一连串求救短信,当场乱了阵脚!

  

  “她一直在哭,很绝望,问我怎么办,我都不敢相信居然会发生这种事情!”

  

  “加航是什么意思?让一个14岁的孩子就这么坐在机场的长凳上露宿2天,甚至连食物都不给她吗?!”

  

  伊娃身上并没有携带任何现金,手机的线上支付又突然断了线,更重要的是,酒店并不接受未成年人订房。

  

  奥利玛丽冷静之后,首先让伊娃再次到加航的柜台,询问工作人员下一步怎么办,没想到遭到对方的二次拒绝。

  知道航空公司丝毫没有帮忙的意思之后,奥利玛丽立马远程操作,在网上为女儿在附近预定了一间可以过夜的Airbnb,叫了辆Uber,把人送到目的地,最后还叫了餐,让伊娃暂时安定下来,并安抚她的情绪。

  “这是我人生中到目前为止,最糟糕的一天!即便我已经安置好她了,那天晚上我也无法安然入睡。”

  

  然后,奥利玛丽打电话给加航,询问这到底是怎么一回事。对方居然回答,说伊娃如果遭到拒绝,应该换个柜台再问一次,而且“需要更有自信”。

  

  当天航班取消得十分突然,数百名乘客同时涌向柜台,工作人员没有闲暇兼顾每一个人很正常,且会优先解决残疾人、老年人等乘客的需要。

  

  奥利玛丽听得满肚子火,但是当下也没有耐心再跟对方争论下去,得先保证孩子能够平安回家。

  挂了电话,奥利玛丽又重新买了一张隔天飞往纽芬兰拉布拉多甘德的机票,然后买了从甘德到圣约翰斯的车票。

  几经波折,伊娃才终于平安回到了家。

  事后,奥利玛丽将女儿的遭遇曝光出来。面对媒体和公众的质问,加航方表示曾向奥利玛丽提出要提供住宿,但是遭到拒绝。

  

  奥利玛丽一听更火了,直接丢出了那通电话的录音,事实完全相反!

  

  (“不好意思,我们帮不了你订酒店”)

  这一来一往,引起了加拿大人的热议——

  

  有人认为,这航空公司实在是太不负责任了,这么小的孩子,他们临时取消航班,就这么直接丢包在机场不管不顾,要真的出什么事谁负责?

  也有人指责父母,说奥利玛丽一开始也不应该让孩子单独坐飞机,还是国际多航程的飞机,中间本来就会有很多突发状况发生,孩子无法应对。

  事实上,加拿大航空公司在未成年人单独乘机安全方面,确实有属于自己的规避方法,也曾引起很多争议。

  如果人们仔细查看加航的官网,就会发现在网站的最低端,有一条链接,是转载到一份长达122页的国际旅行规定。其中第49页白纸黑字写得清清楚楚:“除适用于成年乘客的责任外,对于无人陪伴的未成年人,加航不承担任何财务或监护责任。”

  

  加拿大汽车协会全国公共事务副总裁伊恩·杰克(Ian Jack)表示,“或许很多人会吓一跳,但是这是真的。如果家长们真的把孩子送上飞机,突发情况下,独自飞行的孩子很可能会遭丢包。”

  2016年,就曾有过一名来自新斯科舍省的15岁男孩遭航空公司丢包在多伦多机场,睡了一夜!

  2020年,加航也曾因为天气原因临时取消了一个航班,机上一名未成年青少年独自乘机,也被丢在回程的多伦多机场一个人过了一夜,身上只有一张10刀的食品券!

  与西捷航空及其他公司一样,加航确实提供收费帮助孩子飞行的服务,但是多程国际航班不在这个范围内。

  

  现在伊娃虽然是安全到了家,但这一次经历给孩子留下了心理阴影,奥利玛丽也不敢再让孩子自己搭飞机外出了。 

相关专题:收养

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 21:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部