下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

加拿大卡车司机抗议愈演愈烈 美加边境大桥被阻断

京港台:2022-2-9 19:01| 来源:上游新闻 | 评论( 15 )  | 我来说几句


加拿大卡车司机抗议愈演愈烈 美加边境大桥被阻断

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:多伦多大都市区 相关新闻报道

  据美联社、路透社9日报道,加拿大(专题)的“自由卡车司机”抗议示威活动愈演愈烈,美国和加拿大之间最繁忙的跨境大桥被抗议政府疫苗命令和其他疫情限制措施的卡车司机部分封锁。同时,抗议者还阻断了位于阿尔伯塔省库茨的另一个重要的美加边境口岸。加拿大官员8日对破坏性示威活动的经济影响表达了越来越多的担忧,美国和加拿大的边境贸易遭到威胁。

  美加边境交通受阻

  温莎警方在推特上发文称,虽然最初双向交通被阻断,但目前通往美国的车道已经重新开放。

  加拿大公共安全部长马尔科·门迪西诺表示,在底特律和安大略温莎之间的跨境大桥被阻断后,一些前往美国的车辆仍在行驶,但是从美国来的车辆仍然无法进入加拿大。他称这座桥是“世界上最重要的边境通道之一”。他指出,加拿大75%的出口货物都是出口到美国,而这座大桥每天通常要通行大约8000辆卡车,它承载着加拿大和美国之间所有贸易25%的运输量。他表示:“我们将继续努力。这样我们才能让供应链通过大桥,让我们的经济车轮继续转动起来。”

  加拿大交通部长奥马尔表示,这种封锁将对经济和供应链产生严重影响。他说:“我已经从汽车制造商和食品杂货商那里听说了。这确实是一个值得关注的严重问题。”

  尽管这座跨境大桥被阻断,但8日晚上,汽车零部件和其他货物仍在过境。运货卡车不得不向北行驶近70英里,从连接安大略省萨尼亚和密歇根州休伦港的蓝水大桥通行,但绕行使得运输市场比平时多花了5个多小时。

  加拿大汽车零部件制造商协会会长弗拉维奥·沃尔佩说,抗议者没有权利将车辆停在道路中间。他还质疑抗议者中究竟有多少是真正的卡车司机,因为卡车协会和大型物流公司否认了封锁。他说:“这真的是一群反政府煽动者的集会。”沃尔佩还指出,抗议活动还威胁到新鲜农产品、牲畜和其他食品的供应。

  密歇根州特洛伊市LMC汽车咨询公司总裁杰夫·舒斯特尔表示,即使是5个小时的延迟也可能导致生产中断,因为工厂的运营非常依赖零部件供应,而供应链已经非常脆弱了。

  抗议活动还在继续

  1月28日,加拿大首都渥太华,要求结束联邦新冠病毒疫苗跨境交通命令的卡车司机开始堵塞街道,渥太华部分地区瘫痪了10多天。抗议者表示,他们不会离开,直到所有疫苗授权和疫情限制措施都被取消。

  目前,警方已经开始慢慢夺回控制权,扣押了数千升燃油,并移走了一辆油罐车。渥太华副警察局长史蒂夫·贝尔8日对记者说,警方已经把许多参与封锁的重型车辆弄得动弹不得了。他说,在闹市区的418辆抗议卡车中,约有四分之一载有儿童,警方担心这些卡车的安全,包括寒冷、噪音、一氧化碳风险和卫生条件的影响。

  白宫回应

  2月8日,白宫发言人普萨基被问到美加跨境大桥的情况。普萨基表示,加拿大的抗议活动已超出原有范围,并阻断了通往美国的一条关键运输桥。她说:“很明显,这些干扰阻断的规模已经扩大,示威者不仅是为了反疫苗措施。我们正在就封锁行动与加拿大政府紧密沟通。”

  特鲁多发声呼吁停止抗议

  加拿大总理特鲁多8日在推特发文表达停止抗议的决心。他写道:“必须明确一点,抗议者无权干扰经济、民主以及我们同胞的日常生活。抗议活动必须停止。”

相关专题:加拿大,加拿大

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-5 02:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部