下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

纽约州法院判郭文贵付1.34亿罚款 最后限期已至

京港台:2022-2-15 05:52| 来源:香港01 | 评论( 35 )  | 我来说几句


纽约州法院判郭文贵付1.34亿罚款 最后限期已至

来源:倍可亲(backchina.com)

  2月9日,纽约州法院签署最终判决郭文贵必须在判决书发布之日起5个工作日内缴清1.34亿美元,如不按期交付,法庭将行使纽约法第753条,以民事藐视法庭进行罚款和监禁审理。

  2008年,郭文贵曾从太盟亚洲机会基金(Pacific Alliance Asia Opportunity Fund)借贷3,000万美元,但从未偿还这笔贷款。累积多年后,该笔欠款已经高达1.16亿美元。

  对此,纽约州法院法官奥斯特拉格(Barry Ostrager)2月9日裁定,郭文贵违反先前的法庭裁决,隐匿价值数十亿美元的资产,其中就包括将名为 「梅夫人号 」(Lady May)的超级豪华游艇藏在美国管辖之外的巴哈马。

  纽约法院文件指出,「郭文贵和他的同伙安排『梅夫人号』游艇在2020年10月初驶往佛罗里达,此后再驶往巴哈马,随后的判决命令郭文贵将游艇驶回美国水域,否则将面临每天50万美元的罚款」。郭文贵的律师席格尔(John Siegal)没有对法庭的最新裁决发表评论。

  根据法庭文件记录,郭文贵否认自己拥有「梅夫人号」游艇。但是法庭认定郭文贵对这艘游艇有支配权和控制权,也因此做出决定,限制郭文贵将这艘游艇开出法院管辖范围。

  该游艇曾在2020年一度受到热议。当年8月,特朗普原首席策略师、美国民粹领袖班农(Steve Bannon)受到联邦指控,在被逮捕时正身处「梅夫人号」。班农被捕后,郭文贵发表声明,表示两人在为中国争取自由与民主上是「强大的盟友」,但强调自己与班农遭起诉一事无关。

  除了在美国面对官司以外,郭文贵在中国被指控犯有贿赂、欺诈、洗钱、绑架和强姦等不法行为。据英国《独立报》报道,郭文贵在同美国极右翼智库安全政策中心(Center for Security Policy)战略政策高级分析师沃勒( J. Michael Waller)连线时透露,他可能会去日本或者英国。

 

 

相关专题:纽约,郭文贵

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 11:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部