下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

亲弟弟荣誉谋杀晒性感照的姐姐 6年后竟被释放

京港台:2022-2-16 03:47| 来源:带你游遍英国 | 评论( 5 )  | 我来说几句


亲弟弟荣誉谋杀晒性感照的姐姐 6年后竟被释放

来源:倍可亲(backchina.com)

  6年前,年仅26岁的巴基斯坦网红坎德尔·巴洛奇 (Qandeel Baloch)因为在网上晒性感照,遭到了亲弟弟杀害。

  在6年后的今天,这个案件出现了进展。

  ——凶手竟然被宣布赦免释放,他从始至终都没有一丝悔意,但他的父母原谅了他的做法?!

  

  这就是巴基斯坦近年来最引人注目的“荣誉谋杀案”,看到这样的结局,巴基斯坦女性为自己的处境更担忧了....

  在网络上成名爆红的坎德尔,曾是万千巴基斯坦女性向往的偶像,因为她做了她们连想都不敢想的事情,说了她们从不敢说出口的话。

  

  因为她的言行举止在巴基斯坦保守的人民眼中极具争议,再加上她经常模仿金·卡戴珊造型拍性感照,所以也被网友称为“巴基斯坦卡戴珊”。

  尽管她非常渴望自己能够成为像卡戴珊一样,成为名利兼收的知名网红,但她的出身早已注定了她前方的路处处是深渊。

  

  坎德尔不是她的真名,她原名叫福齐阿·阿泽姆。1990年3月,她出生在巴基斯坦旁遮普省沙阿萨达尔丁的一个小村庄。

  他们一家和其他亲人一起住在了一个大院里,大院里一共住了20多个人。

  贫困的家庭环境迫使了不少孩子早早就从学校辍学,开始去外面打工,而女孩则早早地嫁人,以减轻家人的负担。

  年幼的坎德尔并不知道作为女性的自己将会面临怎么样的命运。

  她从小就是一个活泼开朗、喜欢冒险的女孩,她喜欢在满是尘土的后院爬树,还会爬得非常高,然后被她落在后面跟不上她的兄弟们。

  她的父亲穆罕默德·阿泽姆非常固执保守,要不是母亲强烈要求让女儿接受教育,坎德尔可能连字都不会写。

  

  她姐姐表示,当坎德尔知道自己有可能将早早地结婚或不得不在屋外穿罩袍而感到十分愤怒。

  “她会说,‘我不会那样把自己隐藏起来。’ 她总是很勇敢——她从不害怕任何人。”

  姐姐说,在他们家买了第一台电视机后,坎德尔就开始产生了想要成名的想法。

  “我们的父亲说我们家不会有电视。但是我们的母亲偷了一些钱给我们的兄弟,他跑去给我们买了一台回来。她边看电视边对我们说,‘有一天,我也会登台表演和唱歌。我会像电视剧里的那些城市女孩一样。’ ”

  

  她的父亲穆罕默德回忆说,他的女儿在看到男孩们骑摩托车后也要求要学骑摩托车。“她梦想成为一个独立的女孩和模特,她说她想成为这个村的模范。”

  但根本没有人听进她所说的话。在18岁的时候,她还被父亲强迫和自己表哥结婚,19岁就生下了他们的儿子。

  婚后她的日子也不好过,坎德尔曾表示丈夫是个野蛮人,还殴打了她。

  于是对现实不满的坎德尔更加痴迷于电视剧,她还依然抱有成名的梦想。她丈夫表示,“我是一个穷人,一天两顿饭都吃不起,她却整天说自己有远大的梦想。她渴望成名,想让我在城里给她买房子。我支付不起,所以她就逃跑了。”

  原本她是带着儿子一起逃跑的,逃到了一个妇女收容所里,但那里人满为患,不但和儿子两人吃不饱,自己还经常生病。

  最终她决定把儿子带回丈夫家里,然后和丈夫离婚。

  

  坎德尔带儿子离家出走,还和丈夫离婚,这样的行为在当地人看来就是对她家庭荣誉的严重侮辱。

  如果她在这个时候被家人或前夫以荣誉杀人的名义杀害,她的案件也许根本不会有人提起。

  因为在巴基斯坦,“荣誉谋杀”几乎每天都在发生。每年近千名妇女死于“荣誉谋杀”,但这只是被报道出来的数字。

  在许多偏远地区,这样的事情发生后外面的人根本无从知晓。

  事实上,当时因为离婚,坎德尔的一个兄弟确实威胁过要杀死她。发生了这件事后坎德尔知道要改变自己的命运,首先就得离开家,去到更大的城市。

  2012年,年仅22岁的她在打工攒了一笔钱后真的如愿来到了巴基斯坦的商业和媒体之都卡拉奇。

  起初,她还是想要实现她拍电视剧的梦想,于是她在巴基斯坦国家广播公司PTV制作的电视剧中获得了一些跑龙套的工作。

  2013年,她得到一个千载难逢的机会。当时她用艺名坎德尔·巴洛奇参加了才艺比赛节目《巴基斯坦偶像》的试镜,

  

  虽然五音不全遭到评委嘲讽淘汰,但没想到她的试镜视频却在网上意外地火了起来,于是她也趁着这波热度当起了网红。

  而网络对她来说简直就是一个新世界(电视剧),她意识到自己不用各种求别人给机会她出境,参加节目,只需要一部手机和wifi,她就能随时随地为成千上万的网友表演。

  

  她在脸书建了自己的账号,每天她都会在上面晒出自己的性感照片和视频吸引人们的关注。

  她对着镜头扭动身子,拍下自己性感的一面,还会穿着比基尼跳舞拍视频。

  因此她成功吸引了大批粉丝,其中还有很多女粉丝被她一些吐槽社会现象的搞笑视频圈粉了。

  

  但她晒性感照的举止以及吐槽社会现象的言论,也遭到了不少黑粉的攻击,每有一个人给她点赞,就可能有100个愤怒的声音称她为该死的妓女、荡妇。

  然而她都不会恼羞成怒,甚至还会回怼他们虚伪的嘴脸:那你们怎么还看我的照片和视频呢?

  利用坎德尔这个身份,她以为自己终于可以摆脱过去的苦日子。

  而且当记者问及她过去时,她通常都会回避记者或声称她之前在伊斯兰堡过着中产阶级的生活,同时坚称她没有什么可隐瞒的。

  日益增长的流量也给她带来了源源不断的收入。2014年,一家食用油公司和一家电影发行商花重金请她给他们打广告。

  她的生活也开始逐渐奢侈了起来,她在卡拉奇的高档地区租了一套公寓,还请了一名女佣和买了一辆汽车。

  她还在木尔坦给她父母租了一个房子,让他们搬到城市住而不用和大伙挤在小小的院子里。

  到2015年底,她的梦想似乎终于实现了——她真的出名了!当年她被评为巴基斯坦Top10谷歌搜索次数最多的人物,她的脸书账号也拥有数十万名粉丝。

  

  也许是尝到了甜头,坎德尔希望自己能够更受关注,于是她开始在电视上亮相,还曾和伊斯兰神职人员穆夫提·阿卜杜勒·卡维(Mufti Abdul Qawi)同台辩论。

  但在巴基斯坦这样比较保守的国家,大众越来越看不过她离经叛道的举止。她的兄弟多次警告过她,不要再做太张扬的事情,收敛一下她的行为。

  但坎德尔并不觉得自己的行为有什么问题,她认为巴基斯坦社会上依然有很多陈腐的观念,她要颠覆他们根深蒂固的思想,带来改变。

  结果到了2016年,坎德尔的一个举动彻底激怒了民众。

  

  她在社交媒体上发布了自己和伊斯兰神职人员穆夫提在酒店的合照,当时她是去拜访他,穆夫提也表示他很欢迎能够和坎德尔交流。

  这些亲密合照却在当地引起了强烈的谴责,民众认为她是在挑战权威,亵渎了他们的信仰。

  民众的愤怒促使媒体揭露了坎德尔的真面目,他们的标题中还写着“揭露真正的坎德尔”,

  过去她一直努力隐藏自己的身份,改名并在采访中谎报她来自哪里就是不想让她的家人受到牵连。

  一名记者对她进行了身份调查,并把她的真名以及出身、离婚的经历通通公诸于众。

  

  很快,她的整个家庭都遭到当地保守的农村社区强烈谴责,并且要求他们要惩罚她。

  她父母的律师Safdar Shah说,“在亲密照丑闻之前,没有人知道她真正的身份,当她身份被揭穿时,该地区的人们开始折磨她的兄弟:'你姐姐违反了我们的文化和宗教规范。' 他们告诉他他必须做点什么。”

  2016年7月16日,在她的真名被媒体曝光的18天后,坎德尔被她的母亲发现陈尸家中。第二天,她的亲弟弟瓦西姆就因谋杀罪而被逮捕。

  

  他被捕后没有一丝悔意,甚至还对记者说:“是的,我昨晚杀了她,把她勒死……我杀了她而且并不以此为耻。”

  记者问他杀人原因是什么时,他表示,“她在网上拍那些视频照片,侮辱了我们家族的颜面。之后因为她和那个神职人员拍照的问题,我们的房子还被媒体包围了。以前,可不是这样的。”

  

  即使被逮捕后,他也认为自己不会坐牢的,因为过去在巴基斯坦,只要得到家人的谅解,荣誉杀人的凶手便可以被免罪。

  因为在全国引起轰动后,巴基斯坦修改了这条法律,加大了对“名誉谋杀”犯罪的处罚力度,最高刑罚为无期徒刑。

  当年坎德尔的父母还表示绝不会原谅儿子杀害了女儿,她的父亲说他不会原谅他的儿子:“我不能原谅他。我希望他在我眼前被枪杀。”

  然而没想到6年后,凶手居然被赦免释放。而父母也恳求大家可以谅解儿子,因为他们已经原谅了他的做法。

  荣誉谋杀很可怕,但更可怕的是,所有家人,甚至包括女性,都觉得这是对的。

  在一部关于荣誉谋杀的纪录片中,一个女孩私奔后被家人带回,遭父亲和叔叔荣誉处决枪击抛下河里,但幸好她大难不死活了下来。

  但她母亲的态度竟然是:我女儿该死!

  

  

  坎德尔好不容易逃离了自己的原生家庭,但却始终逃不过巴基斯坦女性悲惨的命运,

  实在太可悲了... 

 

相关专题:性感

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 06:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部