下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

8孩母事件 北大100学子吁彻查 中国高校接力联署

京港台:2022-2-16 07:14| 来源:时事述评 | 评论( 65 )  | 我来说几句


8孩母事件 北大100学子吁彻查 中国高校接力联署

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:北大最新动态!
专题:徐州铁链女事件发酵!最新动态

  

  徐州丰县(专题)一个小村庄里,一名生育了8个孩子的母亲被夫家用铁链锁在破旧的小土屋里。(视频截图合成图片)

  NTDTV报道,徐州官方关于“八孩母”事件的“调查结果”出台后,网络上开始大面积消声。但中国多个高校学子开始接力联署,要求彻查真相。但联署信遭遇封杀。

  2月15日,微博上出现题为“100位北大(专题)学子呼吁彻查徐州被拐女子事件”的联署公开信。信中直言徐州官方的“调查结果”前后不一,漏洞百出,要求北京当局彻查“八孩母”真相,严厉打击拐卖妇女儿童犯罪。参与联署的多为已经毕业的北大校友。

  该帖文发表不久就被删除,但截图已在网络上流传。有网友试图将截图发到微博上,但要麽发布失败,要麽被限制点击。

  除了北大、清华、人大、浙大等几个名校校友都成立了“拐卖关注群”。北大联名信发出后,网友呼吁其它高校跟进。

  根据网传截图,已有多个高校学子接力发出联署信,但多已被封。

  与此同时,许多华人(专题)网友也发出照片或视频,公开呼吁彻查真相,其中大部分来自中国国内。

  徐州官方发出“八孩母”事件的所谓“调查结果”后,网络开始大举删贴封号,据传四川公安也拒绝再追查“八孩母”是否南充失踪女孩李莹。但网民的愤怒不息,关注度不减。

  

  微博截图。

  

  网络图片。

  

  推特截图。

  

  

  

  推特截图。

  目前已有大量网民开始抵制徐州的产品。一名屡次揭露官方通报漏洞的微博大V被封号后,刚开新号一天就聚集了两万粉丝,结果新号也被封。

  徐州官方宣称“八孩母”就是来自云南的小花梅。但独立记者深入云南当地采访发现,小花梅亲属邻居都无法确认“八孩母”就是小花梅,而且徐州官方此前根本没有到小花梅老家实地调查。但该调查报导很快也被删。

  此外,网上还传出杨某侠(官方所指“八孩母”的结婚证姓名)与董某民的结婚证照片,以及小花梅本人的照片,显示杨某侠就是小花梅。不过,其照片的容貌和“八孩母”相差甚远,根本不是同一个人。网友怀疑,在买入“八孩母”之前,董某民可能还涉嫌捲入另一起拐卖妇女案件。此前网传小花梅被拐卖到徐州后,已被迫害致死。

  “八孩母”被指未成年时就被拐卖到徐州,其容貌与当年被拐卖的四川南充未成年女孩李莹非常相似。出身徐州丰县的作家王圣强指,当地人都知道“八孩母”就是李莹,但中共官方“不能让她是李莹”,因为李莹的父亲是军人,如果确认“八孩母”是李莹,会动摇军心。目前王圣强的相关帖文已经删除,据他说是遭遇来自老家的压力。

  另外,徐州官方宣称凭藉小花梅同母异父的妹妹及其母亲的生前衣物,与“八孩母”一起做DNA鉴定,确认“八孩母”就是小花梅。但有网友科普法医知识并指出,与同母异父的妹妹做DNA鉴定,必须同时取得父母的DNA,而要从衣物上取得DNA必须该衣物上留存带毛囊的头发,但小花梅母亲去世多年,其衣物上即使有毛囊也早已解体腐烂。   

  

 

相关专题:北大,铁链女

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 07:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部