下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

郭文贵申请破产 他为何遭纽约法院罚款1.34亿?

京港台:2022-2-17 11:41| 来源:世界新闻网 | 评论( 20 )  | 我来说几句


郭文贵申请破产 他为何遭纽约法院罚款1.34亿?

来源:倍可亲(backchina.com)

  批评中共不遗馀力的旅美华商郭文贵15日向康州桥港联邦破产法院申请破产,申请书上明列所剩资产仅5到10万元,负债1至5亿元。

  华尔街日报报导,他因擅自把债务纠纷中的游艇移到对方无法声索的地方,遭纽约法院罚款1.34亿元后,才声请破产。

  郭文贵2014年来美国,申请难民。中国当局指控他贿赂、洗钱,他否认这些指控。

  他向法院提出的最大一笔债务,是欠太平洋联盟亚洲机会基金2.54亿元。这个投资基金向他讨债多年,迄今仍在缠讼;法庭文件显示,法院已判定郭文贵须偿还1.164亿元给该基金,基金经理人也在设法找出他名下的资产,迫使他依法还钱。

  纽约州最高法院法官奥斯查杰(Barry R. Ostrager)上周裁决,他必须另外付1.34亿元罚金,原因是他把自己的资产藏到迷宫般难釐清的公司法人及家人名下;又违反法院命令,把152呎游艇Lady May号移到纽约州以外的地方。

  郭文贵的律师和太平洋联盟基金,都未立即回覆媒体有关询问。

  郭文贵搬到纽约后,和前总统川普的亲信巴农(Steven Bannon)交好,成为批判中国共产党的搭档;今年初,保守阵营看好可能取代推特的新社媒平台Gettr执行长透露,和郭文贵有关的基金会投资了这个新平台。

  奥斯查杰在裁决文中指出,郭文贵在社媒上炫耀生活奢豪,拥有豪宅、私人飞机和豪华游艇Lady May,却喊穷剩下10万元,去年就已下令他不得将游艇驶离纽约法院的管辖区,违令将处以每天50万元的罚锾。

  裁决书指出,郭文贵却刻意搭乘Lady May号游艇四处出游,不但南行到佛罗里达,还远游出国到巴哈马;审理期间,该艇总共有268天不在法院管辖区,除按前裁决应罚2800万元,并增加数倍处罚,加上该艇购入价格3800万,总共处罚1.34亿元。

  太平洋联盟基金另向郭文贵声索他在纽约曼哈顿第五大道的一处豪华公寓,当初以7000万元代价替他取得所有权的控股公司,于2020年申请破产。

  

 

 

相关专题:纽约,郭文贵

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 06:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部