下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

揪心!23岁中国女失踪!有人用她微信向父母勒索

京港台:2022-2-19 11:35| 来源:温哥华港湾 | 评论( 17 )  | 我来说几句


揪心!23岁中国女失踪!有人用她微信向父母勒索

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国男子遭绑架到柬埔寨,并被强迫卖血、差点丧命一事闹得沸沸扬扬。那边还未尘埃落定,这边又有一名年仅23岁的女生在柬埔寨失踪,父母还接到恐怖的绑架信息!

  

  中国浙江51岁的张女士(化姓)已经一年多没有见到宝贝女儿王欣(化名)了,她做梦也未曾想女儿已经到了柬埔寨,且身陷险境、生死未卜。

  北京时间2月17日,张女士(化姓)告诉记者,女儿在柬埔寨疑被绑架,自己收到了他人用女儿微信所发的信息,对方称绑架了其女儿,还索要20万元,但后来失去了联系。

  张女士告诉记者,女儿王欣(化名)性格非常独立,工作的辛苦很少和家人提及,一直以来家人都以为她在杭州工作。直到2020年10月,她的表姐结婚,张女士通知女儿回老家参加婚礼。那时王欣才告诉妈妈自己去了柬埔寨,但没说是在那边工作,而是“公司组织员工到柬埔寨旅游。”

  最终回国经过隔离后,王欣还是顺利参加了表姐的婚礼。只是来去匆匆。

  

  2021农历春节前,张女士再次要女儿回家过年,王欣却回复说和朋友在外面合作开了公司,还交了男朋友,自己要陪男朋友过年,要等过了年再回老家。

  当时王欣的父母并没有多想,可2021年的五一小长假和十一长假,王欣都没有回去,平日里也不常和父母联络,让父母开始感觉有些奇怪。

  今年1月13日,已一年多没看到女儿的双亲再次发信息让她回家过年,王欣又回复说年前回不去,接着又在1月14日晚间以微信告诉父母:“我现在着急用点钱,现在能给我转多少?”

  张女士问女儿要多少,回复20万!

  

  张女士回复称家里的钱存了定期,并询问“是给你的朋友用吗?”

  对方回复:“是我自己着急用,这不是催着我回国嘛,要把这边的事情抓紧处理好。”问她是不是在国外,她回答是。

  

  但紧接着,对方又称,“你女儿一直在国外,你女儿被我绑架了,把钱准备好,我明天把卡号发给你。”

  为了验证女儿是否安全,张女士和丈夫用方言发了语音,要求让女儿回复,且要看看女儿。后来对方一直没有回音。

  

  

  北京时间15日凌晨,女儿王欣的微信号发来消息:“爸爸,没事的。”同时用语音发了句:“这些东西是男朋友发的,现在没事了。”

  但之后,无论怎样再联络她,王欣都再也没有回复消息。

  张女士随即向警方报案。

  几天后,张女士从警方处确认了女儿在柬埔寨失踪的消息,并得知王欣此前曾在柬埔寨一家宾馆长期居住。该宾馆老板告诉张女士,王欣一行两女一男,三人此前多天联系不上,后从新闻媒体上得知疑似其中一男一女身亡的消息,王欣则不知所终。

  

  目前,浙江警方表示,案件正在多渠道办理当中,会全力以赴协调办案。

  华人(专题)揭秘“血奴”:人像牲口一样被带走

  连日来“血奴”事件,让柬埔寨的网络诈骗行业再次进入公众视野。

  专门揭露当地诈骗绑架致人身亡、关注华人遭遇的公众号运营者阿龙,被称为柬埔寨华人圈的代言人。阿龙接受记者采访时表示,在柬埔寨“血奴”事件并不稀奇,更让人揪心的是无端的绑架和杀害。

  

  “为何这里有这么多人从事诈骗活动,因为能赚到钱。”阿龙说,在柬埔寨的网络诈骗园区,虽然有人是被骗来,有的是被绑架卖到公司,但还有很大一部分诈骗人员是自愿留在公司进行网络诈骗活动的。

  为什么?自然是因为利益,如果在公司业绩好,每月都会有不菲的收入,“有高收入很多人就不会跑了。”他说除了一些被动进入诈骗公司的人员外,另一些面临电击、殴打、转卖的人,是业绩差的员工。

  转卖时,买家到公司来挑人,看看人精不精神、会不会打字,“然后就像挑牲口一样带走了。”阿龙说,人在园区里就是诈骗的奴隶,毫无人身自由。而且如果真的是因为业绩差、不会打字等原因转卖,那就可能根本找不到下家。“此时,网诈公司就会想办法榨干你身上的一切,包括对你进行抽血。”

  

  李林鹏

  这一点也得到了那位刚刚被解救出来的,在柬埔寨遭强迫抽血、差点丧命的中国小伙李林鹏的证实,他在接受《今日柬闻》采访时曾回忆,身边跟其一同被抽血的人曾被威胁要卖器官,结果第二天人就消失了。

  就在今年春节前,李林鹏所在的诈骗公司人事还威胁他要乖乖配合,否则将卖掉他的器官。目前,被解救的李林鹏虽然已经脱离生命危险,但造血功能仍未恢复,只能靠输血维持生命。

  

  和李林鹏一样,17岁的袁小虎(化名)也在柬埔寨经历了生死时刻。

  他告诉记者,自己是在广西老家被人以介绍工作为名带到柬埔寨的,说是工资能达到三万多元一个月。2021年11月,介绍人带他到了南宁,又搭车到了防城港,收了手机,然后坐船到了越南胡志明市,直到这时他才知道自己上当受骗。

  袁小虎说,到园区的时间大概是2021年11月下旬,公司的人就叫他去做诈骗,“我们来的时候不知道是做电信诈骗,这些犯法的事情,不敢做。”袁小虎尝试逃跑,但被抓了回去,被他们用电棍铁棒狠狠殴打,险些丧命。

  直到几天前才被一个好心人给救了出来,带到救助点。

  中柬警方展开协同侦查

  目前,中国驻柬埔寨大使馆发布消息,表示中柬两国警方均已关注到相关事件,目前正协同开展相关侦查,力争尽快破案,并提醒欲来柬工作的中国公民遵循正规渠道,不可轻信高薪招聘的虚假广告。

 

相关专题:微信,腾讯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 08:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部