下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

用希特勒表情包嘲弄加拿大总理 马斯克遭多方批评

京港台:2022-2-21 12:34| 来源:澎湃新闻 | 评论( 6 )  | 我来说几句


用希特勒表情包嘲弄加拿大总理 马斯克遭多方批评

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:多伦多大都市区 相关新闻报道

  近日,特斯拉CEO马斯克因发布希特勒表情包讽刺加拿大(专题)总理特鲁多受到多方批评,现已删帖。

  据美国《国会山报》2月17日报道,马斯克于当天凌晨在推特上发布了一张希特勒的表情包,同时配文“不要拿我(指希特勒)和(加拿大总理)贾斯汀·特鲁多比较,起码我有预算”,以此嘲讽加拿大政府的防疫政策,并对该国已持续数周的“自由车队”抗议活动表示支持。马斯克在发布该推特约12小时后迫于多方压力将该推文删除。

  波兰奥斯威辛-比克瑙国家博物馆发帖评论马斯克此举为“通过希特勒的形象让人们回忆起纳粹德国极权主义政权导致的悲剧”,“令人悲伤和不安”。

  美国犹太人委员会(AJC)同样发布推文,称“马斯克的言论是不可接受的。在社交平台上通过这种方式表明自己的观点是一次糟糕的选择。”该组织强调,马斯克表达不满可以通过其他方式,但他必须道歉。

  事件发酵后,马斯克并未直接回复以上两条批评,而是发布了另一条推文称,建议他的粉丝们阅读一本关于纳粹德国经济史的书,从而获得“更深入的解释”。

  这并不是马斯克第一条声援“自由车队”抗议活动的推文,此前曾他多次在推特上向美加政府的防疫政策“开火”。为了回应加拿大政府命令银行阻止向反疫苗抗议者捐赠加密货币的措施,他发帖称“假使加政府镇压和平抗议,那这就是法西斯主义。”当地时间2月17日,他还指责美国证券交易委员会对他进行了“骚扰行动”,意图“冷却”他对美国政府的批评。

  近日,卡车司机抗议示威活动在加拿大全国蔓延。当地时间2月14日,加拿大总理特鲁多决定首次行使紧急权力来应对抗议活动、解决口岸封堵等问题。《紧急情况法》允许加拿大联邦政府在国家紧急情况期间采取为期30天的“特别临时措施”。特鲁多称,加政府行使的权力是“可控的、适度的”。加拿大环球新闻电视台分析,仅以渥太华市府“将警力增加至1800人以应对‘卡车大围城’”的要求计算,每天出警的成本就要从80万加元增加到250万加元(约合人民币(专题)1247万元)。

相关专题:加拿大,加拿大,SpaceX

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多加国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 11:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部