下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

两年后,澳大利亚向已接种新冠疫苗旅客重新开放

京港台:2022-2-21 14:07| 来源:央视网 | 评论( 5 )  | 我来说几句


两年后,澳大利亚向已接种新冠疫苗旅客重新开放

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!
专题:新冠病毒最新动态

  自当地时间21日起,除西澳大利亚州外,澳大利亚其余州向已完成新冠疫苗全程接种的外国旅客重新开放。这是澳大利亚因新冠疫情实施边境管控约两年后,首次重开国门。

  据法新社报道,澳洲航空公司一趟来自美国洛杉矶(专题)的航班21日早在澳最大城市悉尼降落,带来首批外国旅客。

  澳大利亚联邦旅游部长丹·提恩身穿印有“欢迎回来”字样的T恤衫,到机场迎接航班落地。“我认为我们的旅游市场会有非常强劲的反弹。”提恩告诉澳大利亚广播公司电视台记者。

  边境重新开放首日,将有56架次国际航班抵澳,其中27架航班将在悉尼降落。澳大利亚总理斯科特·莫里森21日在依靠旅游业发展的塔斯马尼亚州告诉媒体记者:“这是非常激动人心的日子。从疫情暴发,我(宣布)首次关闭边境的那天起,我就一直期待这一天。”

  澳洲航空公司预计,本周将有超过1.4万名乘客入境澳大利亚。

  为防控新冠疫情,澳大利亚从2020年3月开始实施严格边境管控,绝大部分出入境航班停飞,仅允许少量获得特别许可的境外访客入境。

  根据澳大利亚工商会数据,疫情防控政策下,全澳企业每月损失约36亿澳元(约合163亿元人民币(专题)),其中旅游业受打击尤甚。旅游业是澳大利亚最大产业之一,雇用该国约5%的劳动力。

  在疫苗接种率达到较高水平情况下,澳大利亚政府过去数月逐步取消入境限制,以提振经济。然而,随着变异新冠病毒奥密克戎毒株扩散,澳大利亚疫情一度急剧恶化。

  澳大利亚去年11月报告发现首例奥密克戎感染病例,当时累计新冠确诊病例大约20万例。美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,澳大利亚迄今累计新冠确诊病例超过303万例,累计死亡4900多例。

  据路透社报道,澳大利亚似乎已经度过奥密克戎毒株带来的疫情高峰期,过去三周新冠住院人数稳步下降。

  澳大利亚各州和地区有各自防疫规定。面积最大州西澳大利亚州防疫最为严格,定于3月3日起重开边境。

  据法新社报道,澳大利亚政府已发起耗资4000万澳元的推广活动,以吸引游客回归,但澳大利亚旅游出口委员会本周说:“有令人担忧的迹象表明,消费者对来这里旅行持谨慎态度,对我们各州不同的旅游限制感到困惑,并担心边境会突然关闭。”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 10:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部