下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

英国王室黑暗一週 女王确诊两个儿子传丑闻

京港台:2022-2-22 04:08| 来源:中央社 | 评论( 3 )  | 我来说几句


英国王室黑暗一週 女王确诊两个儿子传丑闻

来源:倍可亲(backchina.com)

  英国王室上周坏消息频传,先是安德鲁王子在美国的性侵案达成庭外和解,王储查尔斯王子接着捲入捐款换授勋的丑闻,最后是95岁英国女王伊丽莎白二世昨天传出染疫。

  「女王」(The Queen,暂译)一书的传记作者丹尼逊(Matthew Dennison)表示:「我想大概不会有任何一名王室家族成员,以后会乐意回想起这周。」

  尽管女王昨天才确诊COVID-19,她预定与英国首相强生通电话,本周还会出席一场线上活动。但她的确诊也让王室糟糕的一周雪上加霜。

  路透社报导,白金汉宫昨天宣布,女王被检测出COVID-19(2019冠状病毒疾病)阳性反应,症状轻微,预计仍将继续执行部分较轻鬆的公务。

  白金汉宫表示,女王将在23日与强生通话,进行每周例行工作会报,另一场与外交使节一同参与的线上活动也将如期举行。

  女王已完整接种疫苗,4天前出席活动时曾对来宾抱怨自己身体僵硬。她去年曾因不明原因住院一晚,令各界更加忧心她的健康状况。

  强生昨天在推特发文称:「我确定我说出大家的心声,希望女王陛下儘快痊癒,恢复健康。」

  不过两星期前,王室还在享受大众与媒体温馨迎接全世界最长寿、在位时间最长的英国女王伊丽莎白二世庆祝登基70周年,达成过去1000年来英国君主未曾达到的里程碑。

  王室当时是如此有信心,女王甚至表示,当73岁的王储查尔斯当上国王时,她希望查尔斯的妻子卡蜜拉(Camilla)拥有王后(Queen Consort)头衔。

  但就在15日,女王的二儿子安德鲁王子以高达1630万美元,和指控他性侵的朱弗里(Virginia Giuffre)达成庭外和解。尽管安德鲁王子没有承认罪行,但王室专家表示,这个结果将使「他彻底退出公众生活,在羞辱中度过馀生」。

  2天之后,王储查尔斯王子领导的一个慈善机构,涉嫌用捐款为条件,帮助沙乌地阿拉伯富豪得到授勋,警方表示已展开调查。

  同一天,英女王在温莎城堡参加面对面的官方活动时,拄着拐杖对来宾说,「如你们所见,我动不了」。王室消息人士当时说,这是因为女王感到身体有点僵硬,并非健康出了状况。

  但就在昨天,白金汉宫宣布女王被检测出COVID-19阳性,尽管官员称女王仍会执行较轻松的公务,这仍令女王登基70周年蒙上一层阴影。

  丹尼逊说:「这原本应该是替女王庆祝的一年…活动因此受到影响当然很可惜。但最糟的当然是女王可能生病,无法享受70周年庆典…那绝对会是一个坏消息。」

 

相关专题:英国,女王

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-5 03:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部