下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

德州夫妻赴乌克兰领养男童遇险情 所幸惊险逃脱

京港台:2022-2-26 01:17| 来源:世界新闻网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


德州夫妻赴乌克兰领养男童遇险情 所幸惊险逃脱

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  

  德州居民贾葛(Theron Jagge)与妻子凯西‧贾葛(Kelci Jagge)前往乌克兰(专题)领养男童,刚好遇到俄罗斯即将对乌克兰开战的紧张情势,刚完成领养手续的4岁儿子鲁斯朗(Ruslan)在机场被挡下,险些无法出境。图取自Fox4电视截图

 

  华盛顿邮报25日报导,德州居民贾葛(Theron Jagge)与妻子凯西‧贾葛(Kelci Jagge)前往乌克兰领养男童,刚好遇到俄罗斯即将对乌克兰开战的紧张情势,刚完成领养手续的4岁儿子鲁斯朗(Ruslan)在机场被挡下,险些无法出境。

  报导指出,就在俄罗斯即将进攻的消息甚嚣尘上之际,贾葛夫妻2月11日飞车赶往美国驻乌克兰大使馆,希望在使馆人员紧急撤离之前,赶办完成刚领养男童的签证文件。

  来自德州圣安东尼奥的贾葛夫妻,两周之前抵达乌克兰,准备从乌东地区顿内次克(Donetsk)一家孤儿院领养患有脑性痲痺(cerebral palsy)的鲁斯朗。

  贾葛受访时说,司机在基辅街头一路飙车,抵达美国大使馆时,大门正在关闭,司机与口译人员使尽浑身解数,「他们基本上把我们推到门里,让使馆不得不接受我们」。

  儿子的签证办妥之后,贾葛原以为接下来将一帆风顺,不料真正的考验才将开始。

  2月12日清晨,贾葛夫妻带着鲁斯朗准备搭乘当地时间早晨6时班机踏上返美之旅,在机场却被乌克兰海关人员挡下。贾葛一行被带到机场办公室,乌克兰官员告知,根据乌克兰法规,鲁斯朗必须完成30天等待期,才能出境。

  当时13万俄罗斯军队已经进驻乌克兰边境,战争一触即发。美国国家安全顾问苏利文(Jake Sullivan)透过媒体向乌克兰境内所有美国公民喊话,呼吁「赶快撤离」。

  贾葛指出,在机场被挡下时,鲁斯朗健康状况正在恶化,开始发烧,还有肺炎,还因为停止用药而出现药物戒断症状。他说,当时最害怕的问题,就是万一儿子的药品用完了,接下来该怎么办。

  他说,在机场被滞留7小时仍然交涉未果,班机已经错过,最后只好回到基辅市区一处公寓,但发现战争危机已经升高,当地区民接到通知要为万一断电预先储存饮用水及生活必需品。

  贾葛指出,在一名律师协助下,14日终于收到获准离境的通知,但从乌克兰离开的班机已经少之又少,他只能订到飞往土耳其伊斯坦堡(Istanbul)的班次,辗转回到美国之后,马上将鲁斯朗紧急送医。

  贾葛说,鲁斯朗现在仍在加护病房,不过病情已有大幅改善。已经育有一名11岁女儿及3岁儿子的贾葛说,鲁斯朗出院后,一家五口终于可以团圆。

  回忆匆忙逃离乌克兰的过程,贾葛受访时说,其中任何环节只要出现差错,「我们现在就很可能还在乌克兰,鲁斯朗则可能奄奄一息,或者已经没命」。

 

相关专题:德州,乌克兰,俄乌冲突

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 10:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部