下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄乌战争:亲普京俄国艺术家压力山大

京港台:2022-2-27 23:32| 来源:德国之声 | 评论( 1 )  | 我来说几句


俄乌战争:亲普京俄国艺术家压力山大

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  俄罗斯入侵乌克兰后,身在海外的亲普京俄罗斯顶尖艺术家受到在这场战争上表态的压力。有人已经有所行动,还有人则面临“最后通牒”。

  面对外界的压力,当红于世界歌剧界的俄罗斯女高音歌手安娜·奈瑞贝科(Anna Netrebko)终于于周六(2月26日)就俄罗斯入侵乌克兰发表看法。她反对这场战争,奈瑞贝科在社交媒体Instagram上发表声明表示:"我是一个俄罗斯人,我爱我的国家,但我在乌克兰有很多朋友,痛苦和折磨让我心碎。我希望这场战争能够停止,人们能够生活在和平之中。这就是我所希望和祈祷的。" 奈瑞贝科现生活在维也纳,拥有俄罗斯和奥地利双重国籍。

  "反对强迫公众人物公开其政治观点"

  奈瑞贝科的丈夫、阿塞拜疆男高音尤西夫·埃瓦佐夫(Yusif Eyvazov)也在Instagram上发表了几乎一样的声明。两人强调,他们在发表声明前花了一些时间,因为情况太严重了,所以不能在没有真正思考的情况下就对其进行评论。

  奈瑞贝科和埃瓦佐夫同时强调,反对"强迫艺术家或任何公众人物公开其政治观点并侮辱其祖国。这应该是一种自由的选择。""我不是一个政治人物",奈瑞贝科解释说:"我也不是政治方面的专家。我是一个艺术家,我的目标是使人们能够跨越政治分歧团结起来。"

  但不是"政治专家"的奈瑞贝科几年前却出现在乌克兰东部亲地区,甚至同分离分子头目合影。她也曾在俄罗斯总统选举中公开支持普京,普京对这名艺术家也是赞赏有加。去年奈瑞贝科在莫斯科克里姆林宫举行的盛大生日晚会庆祝其50岁生日,普京特别发表祝贺词表示:"你美妙的声音和超群的艺术表达能力是如此罕见,激励着全世界的乐迷。俄罗斯为你感到骄傲。"

  多国爱乐乐团下"最后通牒"

  同样享誉国际的俄罗斯指挥家瓦列里·捷杰耶夫(Valery Gergiev)也经常因为他与普京的亲密关系而受到批评,但这从未对他产生过任何真正的影响。然而,这一情况可能很快将有所改变。

  捷杰耶夫自2015年以来担任德国慕尼黑爱乐乐团的首席指挥。慕尼黑市长赖特(Dieter Reiter)周五表示,如果捷杰耶夫在下周一(2月28日)之前没有公开表示他谴责俄罗斯入侵乌克兰,他将会不再担任慕尼黑爱乐乐团首席指挥。赖特称:"我已经向捷杰耶夫表明了立场,要求他清楚地与这场血腥的侵略战争保持距离,尤其是普京袭击的城市基辅,是慕尼黑的友好城市。"

  捷杰耶夫同时也是荷兰鹿特丹爱乐乐团1995年至2008年间的首席指挥,之后继续担任该乐团的荣誉指挥。该乐团从1996年开始,每年举办以他名字命名的捷杰耶夫音乐节。周五当天,鹿特丹也向捷杰耶夫发出警告:"如果捷杰耶夫没有公开与普京总统在乌克兰的行动保持距离,我们将被迫取消他举办的所有音乐会,包括将于9月举行的捷杰耶夫音乐节"。

  奥地利维也纳爱乐乐团和纽约卡内基音乐厅也联合宣布,捷杰耶夫不再指挥乐团在纽约的三场音乐会(2月25日-2月27日)。俄罗斯钢琴家丹尼斯·马祖耶夫(Denis Matsuev)也不会作为独奏家出现。同时,卡内基音乐厅还取消了马林斯基交响乐团5月计划由捷杰耶夫指挥的两场音乐会。

  意大利米兰的斯卡拉歌剧院(Teatro alla Scala)也致信捷杰耶夫,要求他明确反对战争的立场,否则他将不被允许继续指挥柴可夫斯基歌剧《黑桃皇后》。

  (德新社,法新社)

 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-5 04:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部