下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

德媒:不可思议 泽连斯基完美掌握推特沟通的艺术

京港台:2022-2-28 21:05| 来源:环球网资讯 | 评论( 19 )  | 我来说几句


德媒:不可思议 泽连斯基完美掌握推特沟通的艺术

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  26日,“德国之声”中文网刊登了一篇关于乌克兰(专题)总统泽连斯基的个人评传,标题叫《泽连斯基:从喜剧演员到民族英雄》。毫无疑问,这个措辞把正处于极大困境中的泽连斯基架到了一个很高的位置上。

  不过,这篇文章中的一句话,又给大家带来了非常丰富的联想:这位乌克兰总统还完美地掌握了通过推特进行沟通的艺术。

  

  文章在第一段就连续使用了“不可思议”、“大放异彩”等夸张的形容词,把泽连斯基夸上了天,并称“他的语录必将为人传诵,载入史册”。

  随后,文章又以“同样当过演员”这点,将泽连斯基和美国前总统、好莱坞著名演员里根联系起来,甚至认为泽连斯基在俄乌冲突中的表现,和里根对话苏联末代领导人戈尔巴乔夫一样,会成为西方世界和乌克兰人眼里的“圣人”、“丰碑”。

  在转发导语里,“德国之声”中文网更是称“在沟通上,普京已成为泽连斯基的手下败将”。

  

  经过这么一通铺垫后,文章的重点来了。这家西方媒体狠狠地夸赞了泽连斯基“发推文呼救”的做法,这位乌克兰总统求救的姿态大大地美化、英雄化了,他们说:“他无所畏惧,态度坚决”、“他完美地掌握了通过推特进行沟通的艺术。每隔几个小时,他就会在推特上向全世界发表精辟的声明”。

  如果要用一个词形容“德国之声”中文网的这篇文章,那笔者脑海中冒出来的第一反应就是“尴尬”,如果要再加一个词,那我觉得就是“捧杀”。

  因为不管持何种立场都不能否认的是,泽连斯基和乌克兰当局正处在内外交困的艰难处境中,和里根以“冷战胜利者”姿态向苏东阵营喊话完全是两个状态。而且,虽然这篇文章想把泽连斯基和里根对比,但一看到“推特沟通”,绝大多数人联想到的美国前总统,却是同样喜欢在社交媒体发文的特朗普

  果不其然,评论区不少人嘲讽说“明明真正掌握完美推特沟通艺术的,是特朗普啊!”,也有人质疑:“为什么同样是发推特,特朗普要被这些自由派西方媒体骂,泽连斯基却被你们夸成这样?”

  除了“德国之声”中文网外,就在我们写这篇稿子的几个小时前,英国的《卫报》也专门发了篇文章讲泽连斯基的“推特救国”。和他们当初大加讨伐特朗普不同的是,这次他们倒是给了泽连斯基不少夸赞和溢美,把这位总统面对当前局势“没有办法的办法”,当成了自己对乌克兰隔岸观火的新选题角度。

  

  可不管这些西方媒体现在怎么说,有两点事实是他们不得不面对的。

  首先,泽连斯基的“发推文为乌克兰争取支援”其实效果并不佳,比如他此前曾发文“感谢土耳其封锁海峡阻拦俄罗斯舰队进攻乌克兰”,结果发文不久后,土耳其方面却表示该国“尚未做出对俄罗斯军舰关闭海峡的决定”。

  

  另外,俄乌局势在这些年不断升温最终爆发冲突,背后也离不开以美国为首的北约和西方阵营多次挑动乌克兰刺激俄罗斯。然而,在“拱火”把事情闹大后,这些西方国家却在俄罗斯对乌克兰动武时纷纷“后撤”,把俄乌冲突变成为自己捞取渔翁之利的良机,甚至毫不遮掩地大加嘲讽。比如就在不久前,乌克兰外交官向德国求援时,德国政客直接称“乌克兰反正就剩几个小时了,帮你们有什么用?”

  因此,与其说“乌克兰总统完美掌握推特沟通的艺术”,倒不如说西方政客和媒体们完美掌握了“在任何情况都能甩锅”,以及“什么时候都能抢占道德高地”的艺术。

相关专题:艺术,俄乌冲突

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 08:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部