下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

东南亚首个决定制裁俄的国家!新加坡出手了

京港台:2022-3-1 21:20| 来源:澎湃国际 | 评论( 2 )  | 我来说几句


东南亚首个决定制裁俄的国家!新加坡出手了

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  当地时间2月28日,新加坡外交部长维文表示,新加坡将在银行和金融等方面对俄罗斯实施“适当的制裁和限制”,并对可能被用于俄乌冲突的物品实行出口管制。

  据路透社2月28日报道,维文当天在新加坡议会发言称,俄罗斯向乌克兰(专题)出兵是“不可接受的”,并“严重违反国际准则”。维文还说,制裁是由于当前局势“前所未有地严重”,以及俄罗斯上周在联合国安理会否决了美国、阿尔巴尼亚提交的关于乌克兰局势的决议草案。

  维文表示,具体的对俄制裁措施正在制定中,不久将公布。

  维文还指出,新加坡政府对俄制裁的决定,可能给经营与俄罗斯相关业务的该国企业带来负面影响。由于运行方面的原因,新加坡航空公司已经暂停了新加坡和俄罗斯首都莫斯科之间的往返航班。而作为俄罗斯大宗商品供应商的奥兰国际有限公司(Olam International Ltd.)等其他新加坡企业则表示,食品供应往往不受制裁。

  新加坡是东南亚第一个做出对俄制裁决定的国家,这一决定也与其所在的东盟的立场存在差别。2月26日,东盟呼吁俄乌双方缓和冲突,开展对话,并遵循国际法和《联合国宪章》的原则。

  新加坡一贯遵守联合国安理会决议,但极少对具体国家实施制裁,此番也是新加坡数十年来首次在缺乏联合国安理会决议支持的情况下制裁其他国家。据彭博社2月28日报道,新加坡外交部前常任秘书比拉哈里•考西坎(Bilahari Kausikan)称此举“近乎史无前例”。比拉哈里在脸书上表示,据他所知,新加坡史上仅有的一次实施“单方面制裁”的情况是1978年越南与柬埔寨发生武装冲突后新加坡制裁越南。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 17:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部